Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:51
Главная » 2013 » Январь » 28 » Кто в очередной раз отмазал Познера?
13:39
Кто в очередной раз отмазал Познера?


Закон, запрещающий работать на федеральном ТВ иностранцам, не будет внесен в Госдуму
Депутаты не будут вносить так называемый закон Познера в Госдуму. По словам одного из инициаторов разработки законопроекта Игоря Зотова, он будет рекомендовать своим коллегам «пока» не вносить закон, «хотя он готов», потому, что Владимир Познер извинился за свои слова.

«Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли» — подчеркнул Зотов.

Ранее депутат отмечал, что закон не будет внесен, если от журналиста или руководства Первого канала последуют извинения за ставшую знаменитой оговорку. И хотя от Константина Эрнста так и не последовало реакции, по словам депутата, им было главнее, чтобы извинился сам Познер.

В конце декабря известный телеведущий, критикуя действия Госдумы за так называемый закон Димы Яковлева, назвал госорган «Госдурой», тут же извинившись и назвав это случайной оговоркой.

После этого оскорбленные депутаты в лице Андрея Лугового (ЛДПР), Михаила Старшинова («Единая Россия»), Олега Денисенко (КПРФ) и Игоря Зотова (формально — «Справедливая Россия», де-факто — независимая группа депутатов) написали письмо, в котором пригрозили законодательно запретить журналистам, имеющим другое гражданство и критично отзывающимся о России, работать на федеральном ТВ.

До этого увольнения гражданина трех стран В. Познера уже требовал молодой депутат-единорос Илья Костунов, после того как тот раскритиковал работу силовых структур в связи с резонансными делами оппозиции. После чего Костунова, «как мальчика» отчитали на депутатской комиссии по этике.

Возникает вопрос, кто постоянно отмазывает «священную», но абсолютно неграмотную «корову» Познера?
Просмотров: 560 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]