Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:17
Главная » 2013 » Июль » 13 » Кто запугал отца убитого чеченцами Руслана Маржанова?
01:11
Кто запугал отца убитого чеченцами Руслана Маржанова?

Кто запугал отца убитого чеченцами Руслана Маржанова?
Отец убитого в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова выступил перед митингующими и попросил их прекратить протестную акцию. «Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было. Он был у меня спортсмен, он всю жизнь занимался спортом».
в Пугачеве продолжаются народные волнения, причиной которых стало убийство Маржанова. Люди сначала штурмовали администрацию Пугачевского района, а после перекрыли федеральную трассу.

На трассу к митингующим пугачевцам приехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. Руководитель саратовского главка общается с местными жителями, пытается успокоить толпу, говорит, что все пострадавшие от кавказцев могут подать заявления в полицию, которые будут рассмотрены. Люди реагируют с недоверием. Денис Фадеев в диалог с пугачевцами не вступает.

17:44
Полиции удалось открыть движение автотранспорта по одной из полос трассы, ранее перекрытой митингующими пугачевцами. Речь идет о трассе «Саратов-Волгоград». Сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление, оттеснив пугачевцев на одну полосу. По другой проезжают фуры.

Напомним, поводом для проведения несанкционированной акции стало убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова, произошедшее в ночь с субботы на воскресенье. Обвиняемым по делу проходит выходец из одной из кавказских республик. Злоумышленник был задержан, в настоящее время он находится под стражей.

Региональное отделение партии «Единая Россия» опубликовало комментарий по поводу волнений в Пугачеве. «По словам секретаря Пугачевского местного отделения партии Владимира Трофимова речь идет о бытовом конфликте, массовой драки в Пугачеве не было, подозреваемый в совершении преступления задержан», — говорится в сообщении. — " Региональное отделение партии «Единая Россия» выражает обеспокоенность ситуацией в Пугачеве и будет и дальше держать ситуацию на контроле. В район выехали представители регионального политического совета, исполнительной и законодательной власти региона, татарской и чеченской диаспор». Едросовцы фактически отрицают национальную составляющую в конфликте, а ведь ложь никогда ни к чему хорошему не приводила. Представители партии власти играют таким образом диструктивную роль. Надо говорить правду и решать проблемы, а не покрывать преступников.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в свою очередь призвал пугачевцев «остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!» «Произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона», — пообещал глава региона.

Министерство информации и печати Саратовской области распространило комментарий представителя пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дениса Желтова о волнениях в Пугачеве. «Большая часть участников несанкционированного митинга, находившаяся у здания администрации района, расходится. В настоящее время ситуация в городе находится под усиленным контролем сил полиции. Ситуацию осложняет участие среди митингующих лиц в нетрезвом состоянии, проявляющих излишнюю эмоциональность и агрессивность. На базе отделения полиции создан оперативный штаб для предупреждения противоправных действий по руководством начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области, генерала-лейтенанта полиции Сергея Аренина. В данный момент продолжаются переговоры представителей власти и правоохранительных органов с инициативной группой, не имеющей четких требований по урегулированию ситуации».

Жители Пугачева перекрыли федеральную трассу. Как сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов», толпа наконец дошла до кафе «Мечта», оказавшегося придорожным, и преградила движение автотранспорту. Образовалась значительная пробка. На трассе стоят как легковые автомобили, так и фуры. Также встала «ГАЗель» «Самара-Саратов», среди пассажиров которой оказалось несколько представителей кавказской национальности. Митингующие попытались вытащить на дорогу выходцев из южных республик. К месту событий подъехал ОМОН. Тем временем казаки подвезли жителям районного центра минеральную воду.

16:46
Ситуацию с волнениями в Пугачеве, вызванными убийством 20-летнего Руслана Маржанова, прокомментировал депутат областной думы от Пугачевского района Павел Артемов. По словам народного избранника, «оценить ситуацию в настоящий момент очень сложно».

«Все произошло из-за бытовой ссоры. Это уже третий подобный случай в нашем городе. В настоящий момент мы намерены продолжить общение с народом, иного пути у нас нет. Утром мы провели актив по этому поводу, будем и далее проводить совещания и выходить к людям», — пояснил Артемов.

Как рассказал собеседник корреспондента ИА «Версия-Саратов», сейчас «в районе гуляет очень много слухов. Говорят даже о том, что приедут чеченцы из Самары, что население города перекроет федеральную трассу», — уточнил депутат.

16:41
В Пугачеве сотрудники полиции предприняли попытку остановить толпу агрессивно настроенных людей, направлявшихся к местному кафе, принадлежащему одному из кавказцев. Правоохранители на транспорте обогнали митингующих и выстроились живой цепью. Однако пугачевцы прорвали оцепление. В ходе прорыва произошло несколько столкновений с применением физической силы. Полицейские попытались задержать одного из митингующих, однако его отбили другие участники шествия. Сейчас толпа направляется дальше.

16:18
Жители Пугачева, штурмовавшие администрацию района, оставили попытки проникнуть внутрь здания. Группа в составе примерно 300 человек отправилась к местному кафе «Мечта», владельцем которого является выходец из одной из южных республик. Полиция, ранее стоявшая в оцеплении, пристроилась в хвост колонне — всего за митингующими следует около 50-70 сотрудников правоохранительных органов. Однако активных действий представители полиции не предпринимают. Глава администрации района Станислав Сидоров по-прежнему находится на совещании с инициативной группой в местном Доме культуры.

16:08
Митинг в Пугачеве может перерасти в штурм администрации. В ходе стихийного митинга, который проходит сейчас в Пугачеве, несколько десятков человек образовали инициативную группу и переместились в местный Дом культуры вместе с главой района Станиславом Сидоровым. Напомним, поводом для недовольства граждан стало убийство 20-летнего горожанина Руслана Маржанова. Ранее такой сход граждан, как сообщают местные жители, перерос в массовую драку. Сейчас же основная часть прибывших на собрание жителей, около 500 человек, и не пошедших в ДК, отправились к зданию местной администрации. Оно оцеплено сотрудниками полиции.

Одного из митингующих задержали за то, что он, как и многие другие, забрасывал служителей правопорядка яйцами. Однако толпа заставила отпустить его. Жители заявили полицейским, что если те этого не сделают, они заберут его силой. Полицейские не стали обострять конфликт и выпустили митингующего.

К протестующим подошел руководитель районной полиции и попробовал успокоить граждан, однако ему это не удалось. Многие митингующие выражают желание проникнуть в здание администрации даже не смотря на то, что для этого им придется прорвать полицейское оцепление. Корреспондент ИА «Версия-Саратов», присутствующий на месте событий не исключает возможности штурма. На данный момент жители выступают только против лояльной политики местной власти в отношении переселенцев, от рук одного из которых погиб Маржанов. Полиция резких ответных действий не принимает.
_____________________________________________________

Стали известны новые подробности убийства Руслана Маржанова. Оказалось, десантник бился не с 16-летним чеченцем, а с его старшим братом.

Все произошло около местного бара «Золотая бочка». По официальной версии, десантник Руслан Маржанов поссорился здесь с 16-летним выходцем с Кавказа Али Нургалиевым. Они вышли на улицу, перешли через дорогу. Следом из кафе высыпали десятки зевак, которые окружили место драки.

Родственники подростка-чеченца, которого сейчас обвиняют в убийстве, рассказывают: момента, когда тот достал из кармана скальпель, никто не успел заметить. Было темно. Известно, что Руслан получил как минимум семь ударов скальпелем в область груди.

Хазир, брат обвиняемого: «Сколько там было народу, никто не видел».

Версия протестующих с официальной расходится. Люди говорят: драка была со старшим братом-чеченцем, который почему-то наказания избежал, а младший Али ударил из-за спины. Об этом говорят и родные убитого.

Светлана Маржанова, мать Руслана: «Я знаю точно, что моего ребенка один бы 16-летний не забил. Он мальчик у нас был очень крепкий. Физически подготовленный очень хорошо. И даже просто он от рождения очень шустрый. Он в крайнем случае убежал бы».

Руслан Маржанов умер в больнице от полученных ран. Предположительного убийцу поймали по горячим следам — на въезде в Пугачёв. Ехал на машине с родственниками. Попытки лидеров кавказской общины загладить инцидент результатов не дали. В городе по-прежнему дежурят спецподразделения полиции. Дополнительные силы стянуты из Саратова и окрестных районов.

В эти минуты, передает корреспондент НТВ Михаил Чернов, около 300 жителей Пугачёва пришли на площадь перед зданием городской администрации и потребовали отчета о проделанной работе. Волнения здесь продолжаются с выходных. Жителей небольшого городка больше всего возмутило то, что этот инцидент с участием выходцев с Кавказа далеко не первый: за последние три года подобным образом было убито три местных жителя. Теперь люди требуют, чтобы в городе навели порядок и, прежде всего, усмирили агрессивно настроенную кавказскую молодежь.
_____________________________________

http://www.ntv.ru/novosti/629330/
http://newsland.com/news/detail/id/1209679/
Просмотров: 848 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]