Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 00:07
Главная » 2012 » Март » 13 » Кубанский чиновник попробует прожить на минимальную зарплату
16:14
Кубанский чиновник попробует прожить на минимальную зарплату

Чиновник из Краснодарского края начнет социальный эксперимент, он хочет доказать, что невозможно прожить на минимальную зарплату.
Заместитель главы администрации Тбилисского района по экономике Дмитрий Жертовский проведет социальный эксперимент, цель которого – доказать, что прожить месяц на потребительский минимум невозможно.

Таким образом, чиновник надеется убедить местных предпринимателей поднять своим сотрудникам заработную плату.

«Решение провести такой эксперимент Дмитрий Жертовский принял после того, как у него закончились аргументы, с помощью которых он и его коллеги призывали организации и предпринимателей муниципалитета увеличить зарплату своим работникам и довести ее хотя бы до среднеотраслевого уровня», – рассказали в пресс-службе администрации Тбилисского района.

Отчитываться о расходах замглавы будет в своем микроблоге. Начать эксперимент он планирует 19 марта в 07:00. В течение 30 дней Д. Жертовский попробует жить и питаться на 6,5 тыс. рублей.

«Кроме расходов на продукты, в эту сумму входит оплата коммунальных услуг и затраты на непродовольственные товары. Причем вместо привычного геля для душа чиновник будет пользоваться недорогим туалетным мылом, а вместо пены для бритья и качественного бритвенного станка Дмитрий приобрел себе помазок и дешевую бритву», – отметили в пресс-службе, добавив, что транспортные расходы и затраты на одежду и обувь в эксперименте решено не учитывать.

Чиновник рассчитал, что непосредственно на продукты у него останется 2193 рубля. Перед началом опыта Д. Жертовский также посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование, сдал анализ крови, сделал ЭКГ, узнал свой рост и вес.

В своем блоге чиновник будет не только описывать все расходы, но также свое меню и состояние здоровья.

Похожие эксперименты в России уже проводились. Так, в Екатеринбурге студент в течение месяца питался по рекомендованному продуктовой корзиной рациону и довел себя до истощения.

«Как отмечает Дмитрий Жертовский, практики воздержания от привычной пищи на такой длительный срок у него еще не было, но он неоднократно держал пост. И кроме профессиональных целей преследует и личные: хочет узнать, насколько сильны его характер и сила воли», – заключили в пресс-службе.
Просмотров: 454 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]