Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 11:06
Главная » 2011 » Май » 16 » Кучма: Я резал Ходорковского не по своей воле
20:02
Кучма: Я резал Ходорковского не по своей воле

Александр Кучма, освободившийся после семилетнего заключения в тюрьме, рассказал, что пять лет назад он напал на своего соседа по камере Михаила Ходорковского не по своей воле. Кроме того, по признанию Кучмы, заявление о сексуальных домогательствах с его стороны было сфабриковано. Между тем на вопросы о том, кто и как принуждал его к дискредитации Ходорковского, он готов ответить на детекторе лжи и за деньги.
Сегодня, в интервью интернет-порталу «Газета.Ru» экс-сокамерник Ходорковского Кучма сообщил, что все, что писалось о его нападении на Ходорковского и обвинениях в якобы имевшихся сексуальных домогательствах со стороны экс-главы ЮКОСа, неправда. «Можно приравнять так, что пока я сидел, я был там как в плену. У меня не существовало ни прав моих, ничего. Все, что писалось о той истории с Ходорковским, я ни за что не подтверждаю, что это правда», — заявил он в беседе с порталом.
«Могу честно сказать, что я резал Ходорковского не по своей воле. И могу сказать, что в суд я на него не подавал», — заявил он, добавив, что документы по иску «полная фальсификация». «Да. Как я могу говорить, что я подавал иск, если я его не подавал. В 2009 году мой иск к Ходорковскому рассматривался. Я сам это видел по телевизору. Я сидел в камере во Владимире и смотрел, как там в Москве иск разбирался», — сообщил он.
В апреле 2006 года Александр Кучма в колонии №10 в городе Краснокаменске ножом ранил спавшего по соседству Ходорковского в лицо. Тогда уголовного преследования Кучма удалось избежать. А сам Ходорковский заявления писать не стал, напоминает «Газета.Ru». Позднее, в 2009 году, Кучма подал на экс-главу ЮКОСа иск, в котором обвинил его в сексуальном домогательстве и потребовал 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Иск от имени Кучмы был подан в Мещанский суд Москвы, но на процесс прибыли только адвокаты Ходорковского. Позднее суд рассмотрел иск по существу и отказал так не появившемуся Кучме в полном объеме.
«Ходорковского привели с зашитым носом. У него нос был такого темно-синего цвета. В пластыре. И он меня спросил: «Кучма, зачем вы так?» Я сказал: «От безвыходности», — рассказывает бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа.
Впрочем, на вопрос интернет-портала с просьбой рассказать, кто мог фальсифицировать документы и кто заставил его напасть на Ходорковского, он ответил, что готов раскрыть подробности только на детекторе лжи и за деньги. По его словам, денежные средства нужны ему на лечение.
«Могу предположить, что просто хотели облить его грязью. Там как было: сегодня прошла новость, что его привезли в Москву для второго дела, а на завтра слушался иск по домогательству. Чтобы общественное мнение такое о нем сложилось», — отметил Кучма.
Просмотров: 585 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]