Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:48
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Куда хотят перенести столицу России
19:30
Куда хотят перенести столицу России


Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в интервью радио «Эхо Москвы» выдвинул идею о переносе столицы России на восток. Он считает, что это поможет решить экономические проблемы этой части страны.
Руководители и представители думских фракций по-разному оценивают данное предложение.

Единороссы и коммунисты не понимают для чего это нужно и утверждают, что для его реализации просто не хватит денег в бюджете. «Думаю, что любой мэр или кандидат в мэры хотел бы перенести столицу страны на вверенную ему территорию, потому что с этим связаны достаточно серьезные полномочия и достаточно серьезные возможности для развития этого города, но очевидно для всего мира, что столицей России является Москва. И я думаю, что в условиях продолжающегося кризиса начинать такие колоссальные по затратам проекты без очевидной причины не имеет смысла», — сказал РИА "Новости" замглавы фракции «Единой России» Сергей Железняк.
Вторит ему замглавы ЦК КПРФ, первый зампред думского комитета по делам национальностей Валерий Рашкин: «Есть традиции в государстве, которые ориентируются на все эти переносы. Во-первых, неоднозначно, а во-вторых, с какой стати? У нас что, Москва не выполняет роль центра, роль столицы? Для чего на Дальний Восток переносить центр нашей столицы? В этом смысла никакого нет ни с точки зрения политики, ни с точки зрения экономики, ни коммуникаций
Напротив, фракция «Справедливая Россия» считает, что в словах мэра Владивостока есть рациональное зерно. Замглавы фракции Михаил Емельянов предполагает, что идея о переносе столицы на восток России обладает определёнными плюсами. Он заметил: « Практика многих стран показывает, что перенос столицы в новое место способствует развитию этих регионов. Сейчас очевидно, что возрастает значение Дальнего Востока, Сибири, хотя регионы сегодня не освоены, поэтому перенос столицы мог бы способствовать их большему развитию».
Также лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился с идеей переноса российской столицы на восток страны, но при этом раскритиковал претендующие на столицу города.
«Конечно, чисто философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была бы на Дальнем Востоке, но не Владивосток, не Хабаровск, а Магадан — надо подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря. Мощно развить там все, естественно, поезда должны ходить прямые Москва — Магадан, «Сапсан» скоростной, авиация, каждый час самолеты взлетают, и построить совершенно новый город. Магадан — это город, который будет обслуживать новую столицу», — сказал Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР.
Просмотров: 588 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]