Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 16:21
Главная » 2020 » Март » 10 » КУДА СТРЕЛЯЮТ ВСУ...? Военно-политический журнал Владимира Орлова
13:35
КУДА СТРЕЛЯЮТ ВСУ...? Военно-политический журнал Владимира Орлова


Возвращаясь к войне на Донбассе, сегодня нашел интересный комментарий, который оставил один совестливый укровоен в телеграм канале https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/7141 в котором он обвиняет командование Народной Милиции ЛДНР в систематическом вранье по поводу состояния дел в ВСУ и угрожает, что некие украинские националисты могут обстрелять центр Донецка во время торжественных мероприятий 9-го мая 2020 года.

«Наши ребята из 93й скинули ссылку на канал. Я был в Песках в 2015 году, нашел материал о себе, норм. Сам с Днепра. Удивился количеству материалов о ВСУ, при том что канал явно не питает к нам симпатий.
С 14 по 2016 годы мы воевали. После, война перешла в политику и циничное вранье и похуизм к бойцам. Отчасти по этому я ушел со службы.
Взять хотя бы недавний пример по Луганску по серой зоне.
Цинизм обеих сторон зашкаливает.
Ваши каналы утверждают что в ВСУ все плохо и сплошное вранье в освещении боевых действий.
У меня возникают вопросы.
А у вас сплошная правда и адекватность?
Давай пофантазируем.
Читал что вы начали готовиться к параду 9 мая.
Победу отмечать.
Посмотри на карту. Весь Север занят нашими позициями. Наша дальнобойная арта накрывает весь, пока ваш Донецк. Какую Победу вы собираетесь отмечать?
Вот прикинь такую ситуацию.
Где то с района Карловки-Галициновки или с Уманского или еще откуда
9 мая какие нибудь психи биндеры отработают по площади ленина. Не 2 - 5 снарядов, а штук 25 152х. Это 10 минут по времени с одного орудия.
Наши потом их найдут. По телеку покажут. Пожурят, арестуют. Потом направят на больничку и покажут справки о шизе. Ну что с них взять. А Зеленский их наградит подпольным указом.
Ваш Джокер к этому уже почву подготовил. Весьма правдивые доки вывалил.
Типа я предупреждал.
Вот собственно вопрос.
Как ваше правдивое и адекватное корпусное руководство проглотит эту пилюлю и какой у него будет рейтинг.
Будет адекватный ответ, как ваша голова обещала, или сглотнут?
Ответь мне правдиво.
Вы ж не такие как мы вруны»

Вообще, среди экспертов, журналистов, военнослужащих Народной Милиции и уж тем более жителей Донбасса, никто не сомневается в том, что некие украинские националисты имеют потенциальную возможность провести обстрел центра Донецка и других городов Донбасса. Тем более, что прецеденты уже были и мы все помним, как ВСУ провели обстрел площадки хранения военной техники, которая должна была принимать участие в Параде Победы 9-го мая в Луганске.

Но одно дело стрелять по ангарам с техникой, а совсем другое дело вести прямой обстрел массового скопления мирных граждан Донецкой и Луганской народной республики.

И дело даже не в том, как правдивое и адекватное корпусное руководство проглотит эту пилюлю и какой у него будет рейтинг, а дело в том, какие после этого обстрела примет решения руководство России и как, это повлияет на государственность территориального образования под названием Украина.
Есть у меня определенные сомнения, что будь такой обстрел на самом деле, государственность Украины не просуществует и дольше 7 дней…

6 лет на Донбассе идет война. 5 лет, если учитывать только позиционное противостояние после заключения так называемых «Минских оглашений».

Все это время вооруженные силы Украины, подразделения национальной гвардии Украины, различные иррегулярные подразделения украинских националистов ведут обстрел территории Луганской и Донецкой Народной Республики.

Этих обстрелов было уже столько, что с определенной долей вероятности можно предсказать на каком участке линии соприкосновения завтра будет обстрел, из какого калибра и в какое время.

Статистика, она гражданка упрямая.

Точно также известно, куда, по кому и как ведут обстрел ВСУ.

Если оперировать исключительно статистикой, то не более 30 % обстрелов из крупнокалиберного и артиллеристского вооружения со стороны Украины приходятся непосредственно по позициям Народной Милиции, а все остальное летит куда попало. Точнее не куда попало, а непосредственно в «серую зону» линии соприкосновения и близлежащие населенные пункты.

Создается даже такое ощущение, что со стороны ВСУ стоят огневые средства, у которых существует некое расписание стрельбы, а что самое важное, есть карточки целей и условия их поражения. Иначе, как объяснить тот факт, что обстрелы серой зоны фактический происходят в одно и то же время, а снаряды летят в одни и те же воронки.

Не секрет, что на Донбассе, в районе линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции ЛДНР живут десятки тысяч человек. Там находятся школы, детские сады, магазины, предприятия коммунального хозяйства. По большому счету этим людям некуда пойти. Да и собственно, они и сами не хотят уходить из своих домов и со своей земли.

И я вам скажу так, что если бы в ВСУ хотели накрыть огнем детский садик, школу или многоквартирный дом, нет, не рядом попасть, а попасть так, чтоб было много жертв, то это не составило бы им большого труда.
Как бы это странно не звучало, но все обстрелы «серой зоны» и близлежащих к линии соприкосновения населенных пунктов со стороны ВСУ выглядят именно так, что стрельба ведется достаточно аккуратно и таким образом, чтоб минимизировать жертвы среди гражданского населения.

Конечно, жертвы обстрелов ВСУ на Донбассе есть и их много. Тем не менее, их не так много, как могло бы быть при таком математическом ожидании обстрелов со стороны ВСУ. Вероятности гибели гражданского населения в зависимости от попадания различных боеприпасов на квадратный километр площади хорошо известны.

Все это говорит о том, что обстрелы, которые со стороны ВСУ приходятся по «серой зоне», а также по близлежащим к линии соприкосновения населенным пунктам имеют достаточно системный, а что самое главное, управляемый характер. И нет никаких украинских националистов, которые без ведома командования ВСУ могут нанести артиллеристский или минометный удар по местам массового скоплении мирных жителей Донбасса.

Конечно, ничего исключать нельзя. Тем более на войне.

Но случись подобное, как мне кажется, этих украинских националистов ждали бы не награды от Зеленского, а в лучшем случае судьба летчика Волошина или Александра Музычко .

Однако, остается вопрос. А зачем командованию ВСУ, такие, весьма странные обстрелы «серой зоны», а также близлежащих населенных пунктов.

На этот счет у меня одна теория.

Эти обстрелы не несут под собой смысла обстрелов, в результате которых должно произойти максимальное поражение живой силы, гражданского населения, техники, инфраструктуры. Эти обстрелы несут под собой совершенно другой смысл.

Эти обстрелы необходимо воспринимать, как один из элементов информационно-психологического противоборства Украины с Россией.

Да, имеемо с Россией.

Цель воны же не Донбасс. Цель Россия.

Украинское политическое руководство использует фактор населения проживающего в серой зоне, а также близлежащих населенных пунктов, которое находится под ежедневными обстрелами со стороны ВСУ, как элемент психологического давления на население России симпатизирующее Донбассу.
У любого нормального человека будет психологический дискомфорт, если безнаказанно обижают тех, кому он симпатизирует.

Именно так и происходит на Донбассе.

Каждый день обстрелы со стороны ВСУ. Каждый день командование народной милиции ЛДНР публикует сводки боевых действий, где рассказано, как ВСУ безнаказанно ведут обстрел территории и городов Донбасса. И мы каждый день сами льем воду на мельницу центров информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Смысл всех этих обстрелов со стороны ВСУ заключается не в поражении чего-либо, а в создании информационных поводов и психологического воздействия.

Фактический можно классифицировать эти действия ВСУ, как беспокоящий огонь дежурных огневых средств, только цель этого огня не дезорганизация управления войсками Народной милиции ЛДНР, а информационно-психологическое давление на население, которое можно использовать в политических целях борьбы с Россией.

Еще один фактор говорит о том, что эти обстрелы носят под собой политических характер.

За все пять лет позиционного противостояния ВСУ не обстреливали казармы, склады вооружения и военной техники, штабы и пункты управления Народной милиции ЛДНР. А уж тем более, под эти обстрелы не попадали те помещения, в которых находятся политические лидеры Донбасса.

Хотя, все это находится в зоне прямого огневого поражения ВСУ.

Самое главное, что нужно понимать, что все эти беспокоящие обстрелы со стороны ВСУ это не дешевое удовольствие ради прихоти. Это расход моторесурсов, расход боеприпасов, износ стволов орудий и минометов. Это все для Украины влетает в копеечку и не малую. Война, это вообще дорогое удовольствие…

Бахвальство и угрозы неразумных ВСУшников нужно воспринимать именно тем, чем оно и является – банальным бахвальством и банальными угрозами по переписке. Ничего более за этим не стоит.

А вот как противодействовать политическим смыслам и психологическим операциям ВСУ, которые осуществляются путем обстрела «серой зоны» и близлежащих к линии соприкосновения населенных пунктов Донбасса, это совсем другая история…

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов
Просмотров: 37 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]