Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:03
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ ?
23:24
КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ ?


Одним из фундаментальных пунктов расхождения русских националистов с современным режимом является вопрос о приоритетах: Если мы считаем что в первую очередь нужно помогать своим гражданам и развивать свою страну, то правительство придерживается прямо противоположной точки зрения, действую по принципу «вкладывать деньги куда угодно, лишь бы не в русские регионы». И очень показательной иллюстрацией, здесь выступает история с Южной Осетией.

Южная Осетия обрела свою независимость четыре года назад. Однако сегодня Цхинвал, да и вся эта маленькая страна, выглядят так, как будто война там закончилась не четыре года назад, а дня четыре назад от силы.

А ведь всё это время из бюджета РФ шли постоянные, по-царски щедрые вливания в эту маленькую горную республику. Точная их сумма неизвестна, но цифра колеблется в диапазоне от 20 до 40 миллиардов. Помимо дотаций из федерального бюджета РФ, в Южную Осетию поступали и частные пожертвования от наших граждан.

Объём частных пожертвований из России, составил более миллиарда рублей. Правительство республики распорядилась этими деньгами весьма своеобразно: Раздало беспроцентные кредиты чиновникам и милиционерам сроком на 49 лет.

На подъём сельского хозяйства осетинам было выделено 600 миллионов рублей. За 22 миллиона в Калмыкии было приобретено 950 телят. Пока их везли половина скотины сдохла. Ещё на 22 миллиона осетины купили саженцев, причём купили их поздней весной, когда сажать, мягко говоря, поздно. Теперь в Осетии есть своё собственное кладбище деревьев.

Остальные деньги ушли на постройку одной большой фермы на 450 голов скота, в Германии для этого даже закупили на несколько сотен тысяч евро всю необходимую технику. И тут выяснилось, что на такое количество скотины в одном месте, в Осетии нет ни кормов, ни пастбищ. Деньги так и зависли в Германии.

Во время восстановления Цхинвала (хотя восстановление это сильно сказано – город как был в руинах, так в руинах же и остаётся) многие подрядчики, получив 100-процентную предоплату, просто исчезали.
40 миллионов было выделено на строительство разводящих систем водоснабжения. Получив деньги, подрядчик уехал с концами из республики. Бывший глава минстроя Рудольф Джиоев завысил объемы работ на 29 миллионов при строительстве бассейна. Который был, кстати, до этого уже построен, причём ещё грузинами.

Особую схему осетины придумали с дорожным строительством – когда один подрядчик действительно возводит мосты и дороги, ряд других, под это дело, закрывают свои наряды на точно те же объекты. По такой схеме было разворовано уже более десяти миллиардов рублей.

При этом сама Республика скоро полностью опустеет: Если 20 лет назад там жило более 100 тысяч осетин, то сегодня их осталось всего 40 000.

В общем, вся эта эпопея с независимостью Южной Осетии, обернулась одним масштабным воровством. За счёт наших налогов и пожертвований особо сердобольных граждан, ряд осетинских проходимцев сколотил весьма неплохое состояние. Впрочем, скорее всего не только осетинских: Проектом федерального бюджета России на 2013 год на социально-экономическое развитие Южной Осетии предусмотрено еще 5,5 млрд. рублей.

И всё это в то время, когда правительство спешно урезает под корень все социальные расходы на наших граждан, заявляя, что денег на это в бюджете нет. Будем честны: Деньги у правительства есть, но нет денег на русских.
Просмотров: 726 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]