Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:27
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Власть готовит Кудрина на роль премьера при президенте Путине или Кудрин готов участвовать в создании новой правой партии
16:29
Власть готовит Кудрина на роль премьера при президенте Путине или Кудрин готов участвовать в создании новой правой партии

Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что готов содействовать созданию в России новой правой партии. По мнению экс-министра, сейчас спрос на создание такой структуры настолько высок, что она обязательно начнет создаваться. Впрочем, Кудрин отметил, что речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс.
«Сегодня смело можно сказать, что спрос на создание такой структуры настолько высок, что она обязательно начнет создаваться. Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать. Сейчас речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс», — сказал Алексей Кудрин в интервью газете «Ведомости», отвечая на вопрос, видит ли он себя во главе правой партии.
Комментируя информацию, что он ведет переговоры о строительстве новой партии с Михаилом Прохоровым, Кудрин заявил: «Сегодня у нас каких-то договоренностей по созданию партии нет». При этом он отметил, что находится в контакте с Прохоровым.
Кудрин также сообщил, что ему пока не поступало никаких предложений занять посты в органах исполнительной власти, а вопрос о должности главы ЦБ «действительно обсуждался». «Сейчас не время принимать решение. К тому же у главы ЦБ Сергея Игнатьева контракт до середины 2013 года. Я чувствую себя комфортно», — сказал Кудрин. По его словам, в ближайшее время он также не собирается работать в госуправлении.
Говоря о прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, Кудрин отметил, что «эти выборы стали интересным феноменом».
«Вырос накал политической дискуссии, увеличилась активность граждан. Теперь даже неприход на выборы стал выражением активной позиции. То, что мы увидели уменьшение поддержки «Единой России», — рациональный результат. Даже несмотря на многочисленные нарушения на выборах, все-таки проявились реальные предпочтения людей. «Единая Россия» теряет поддержку», — сказал Кудрин, добавив, что правящей партии придется искать компромиссы с другими партиями.
«Легко, как прежде, «по звонку», решения проходить не будут. На этих выборах мы встретились с особой ситуацией: граждане хотят фиксировать и обсуждать честность и справедливость самих выборов», — прокомментировал Кудрин.
Экс-министр финансов также ответил на вопрос, за кого он проголосовал на выборах: «Я не голосовал за «Единую Россию», за кого именно — когда-нибудь скажу. Не сейчас», — сказал он.
Кудрин также рассказал, что не согласен с премьер-министром Владимиром Путиным по ряду вопросов. «Я бы не стал нас с Владимиром Владимировичем Путиным называть единомышленниками. Вообще, единомыслие — это плохо, означает застой. Я всегда относился к либеральному спектру экономистов. Мы предлагали решения, Путин выбирал те, которые были на тот момент более актуальными. Путин обладает уникальной способностью услышать доводы для принятия решения», — сказал он.
Бывший вице-премьер также сообщил, что еще в феврале этого года просил отставку. «Премьер дважды со мной разговаривал, чтобы я этого не делал», — сообщил он, опровергнув слухи, что кто-то якобы обсуждал с ним его назначение на пост премьер-министра РФ.
Просмотров: 606 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]