Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:02
Главная » 2012 » Январь » 19 » Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
17:17
Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ

Кудрин, Ах Кудрин... В бытность министра финансов он выделял деньги на ВПК аккурат к концу года, когда предприятия то их и истратить не могли. А потом возмущались - ВПК то деньги не может освоить.
Уважаемый Алексей Кудрин - не касаясь высоких материй - деньги из бюджета надо выделять в соответствии с графиком, согласованным с предприятиями ВПК. Нельзя думать, что как только выделили деньги - из них тут же в декабре появятся вся продукция ВПК какую Вы только пожелаете... Как только поймете одну простую истину - Не экономика ради денег, а деньги ради экономики (производства) нужны. А производство нужно для людей - Народа, а не Народ ради производства... кстати и Выборы нужны ради Народа, а не Народ для выборов...
Приведу Вам в качестве примера очень известного Генерального конструктора. Он приходя на предприятие к 7-30 обходил цеха завода и конструкторского бюро, заходил даже и в туалет... А уж потом были совещания, оперативки и с производственным начальством и с разработчиками... Он не отделял себя от людей. К нему можно было зайти по любому ВАЖНОМУ вопросу, какую бы должность Вы не занимали... Только так и никак по другому были достигнуты величайшие достижения нашей страны и нашего народа.
После этого посмотрите на себя и на других теперешних руководителей - менеджеров. По специальности - чиновники, экономисты, юристы. Да как может управленец быть Генеральным конструктором значимого проекта - а никак. Ничего хорошего из этого не получится.
И менеджеры и чиновники и юристы и экономисты нужны, но без специалистов реального производства, без разработчиков, конструкторов, технологов не будет ничего...
Отечественная оборонная промышленность не в состоянии осуществить принятую программу перевооружения российской армии.
Гайдар был первым, кто похоронил отечественную оборонку.
Бывший же министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, сказал следущее.
"Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии", - сказал А.Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся рыночные реформы.
При этом бывший министр добавил, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин), "к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений".
А.Кудрин отметил, что в военно-промышленном комплексе самое большое количество неэффективных предприятий, "и сейчас на них возлагается задача по масштабам, которые они в таком объеме не смогут исполнить".
Экс-глава Минфина РФ напомнил, что согласно принятым планам оборонные расходы государства за ближайшие три года должны вырасти на 3% ВВП. Эта величина включает в себя повышение денежного довольствия военнослужащих и закупки техники. При этом, по словам А.Кудрина, эта сумма не учитывает планируемое увеличение числа контрактников с одной трети до двух третей от общего числа военнослужащих за ближайшие три-четыре года.
А.Кудрин также отметил, что объем гособоронзаказа в РФ в 2012г., согласно плану должен составить 77 млрд долл. по паритету покупательской способности, тогда как в США на это направление заложено более 600 млрд долл. Однако, по мнению экс-министра, России не нужны такие расходы на армию, как в США.
"Есть военные решения сохранения ядерного паритета и нашей обороноспособности. Нам не нужно иметь такую же армию, как в США. Там другие задачи. Только 150 млрд долл. в бюджете США закладываются на осуществление военных действий в зонах локальных конфликтов в мире", - отметил экс-министр.
Просмотров: 584 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]