Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 06:33
Главная » 2011 » Июль » 24 » Кульминация истории волгоградского маршрутчика)
13:18
Кульминация истории волгоградского маршрутчика)

Кажется, еще пара сантиметров и пассажирская "Газель" врежется в твой бампер. И это может быть не случайное столкновение. У волгоградских автолюбителей теперь настоящая паранойя. С тех пор, как в Интернете появились видеоролики, на которых зафиксированы намеренные ДТП, водители то и дело смотрят: не сбирается ли маршрутка идти на таран.
Целую коллекцию съемок ДТП со своим участием во Всемирную паутину выложил водитель маршрутного такси. Камера видеорегистрации, которую он установил на своей машине, снимает, как "Жигули" шарахается от автобуса. Позже сотрудники ГАИ подсчитают: легковушку, в которой был восьмимесячный ребенок "Газель" толкала впереди себя еще 27 метров.
Разные дорожные сценарии похожи в одном: водитель маршрутки не жмет на клаксон, не тормозит, и, кажется, не пытается избежать удара. По городу даже поползли слухи: дескать шофер таким образом наказывает нарушителей или тех, кто помешал ему случайно. И столкновения - это акции устрашения. Горожане разделились на два лагеря: "за" и "против" дорожного самосуда.
Сотрудники ГИБДД считают: никакое это не робингудство. В базе данных ГИБДД за этим водителем числится 48 нарушений. Меньше чем за год он сам 12 раз был виновником аварий.
"Действия водителя маршрутного такси провокационные. Он настроен на ДТП. 99% водителей избежали бы столкновения в данной ситуации. Несмотря на провокации со стороны других водителей", - говорит начальник отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Александр Ефремов.
Водители городских маршрутных такси возмущены такой, как они считают, публичной бравадой. То, что их коллеге пока удавалось избегать человеческих жертв и увечий - просто случайность. К тому же, во всех роликах за кадром слышны голоса пассажиров маршрутки.
На дорогах, как на войне, признаются автомобилисты. И тоже выкладывают в Интернет свои видеоролики. Своеобразные "уроки" на дороге вообще, стали делом обычным и не наказуемым. Инспекторы установили личность любителя аттракциона "Сталкивающиеся автомобили". Но наказывать его, признаются в ГИБДД, не за что. Штрафы он заплатил, доказать "злой умысел" невозможно, а законодательство не предусматривает лишение водительских прав за большое количество нарушений.
Известно, что его уволили из транспортной компании. Но гарантировать, что этот человек вновь не ездит по волгоградским дорогам никто не может. Поэтому автолюбители все равно стараются почаще смотреть в зеркало заднего вида.
Просмотров: 950 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]