Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 16:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Курганская область: осуждены убийцы из банды "Локомотив"
09:16
Курганская область: осуждены убийцы из банды "Локомотив"

В Курганской области пятеро членов преступной группировки под названием "Локомотив" – Дмитрий Попов, Сергей Авраменко, Сергей Иванов, Игорь Губин и Евгений Линд – осуждены на сроки от 12 до 24 лет за совершение ряда тяжких преступлений. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2004г. в подъезде жилого дома члены банды совершили нападение на вице-мэра города Кургана, которому нанесли множественные удары молотком. В декабре 2004г. один из осужденных забросил гранату Ф-1 в окно предвыборного штаба кандидата в губернаторы области.
Кроме того в июле 2006г. члены группы попытались совершить убийство заместителя гендиректора Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им.академика Илизарова. В результате нападения с применением холодного оружия, совершенного возле дома потерпевшего, его здоровью был причинен тяжкий вред.
В декабре 2007г. осужденные организовали убийство одного из лидеров криминальной группировки города Кургана, который был застрелен из обреза охотничьего ружья жителем города Каменска-Уральского Свердловской области. Исполнитель получил 200 тыс. руб. за совершение этого преступления.
В марте 2008г. Д.Попов, С.Авраменко и их сообщники похитили и убили жителя города Кургана, который задолжал им деньги за приобретенный автомобиль, а также облили серной кислотой женщину – заместителя директора одного из городских муниципальных предприятий, причинив тяжкий вред ее здоровью.
В зависимости от роли каждого члены группировки были признаны виновными по статьям "убийство", "бандитизм", "похищение человека", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "хулиганство" и "незаконный оборот оружия".
Приговором суда Д.Попову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, остальным членам преступной группы – от 12 до 22 лет.
Просмотров: 631 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]