Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:38
Главная » 2013 » Март » 5 » Курильских солдат кормили едой с червями
17:21
Курильских солдат кормили едой с червями


Специалисты Россельхознадзора изъяли со склада воинской части на южнокурильском острове Кунашир свыше 40 т круп, зараженных насекомыми. Незадолго до проверки солдаты и офицеры объявили голодовку, заявляя, что их кормят едой с червями. Продукты признаны опасными для здоровья, возбуждено дело об административном правонарушении.

«Обнаружено несколько десятков тонн круп для питания военнослужащих. Часть из них заражена клещом. Кроме того, на мешках и крупе найдена плесень и помет грызунов. Опасные для здоровья продукты изъяли», — говорится в сообщении регионального Россельхознадзора.

За несколько дней до этого издание SakhalinMedia написало о том, что в военной части №71435 на острове Кунашир солдаты и офицеры уже четыре недели голодают, так как их кормят пищей с червями. СМИ также сообщали, что столовую части обслуживает предприятие «Славянка», оказавшееся замешанным в коррупционном скандале вокруг холдинга «Оборонсервис». Однако в Министерстве обороны эту информацию опровергли, сообщает Infox.ru.

Военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении. Материалы переданы в региональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.
Просмотров: 434 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]