Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 15:48
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Курилы довели Японию до "потери лица"
15:06
Курилы довели Японию до "потери лица"
Отношения России и Японии грозит испортить очередной скандал из-за Южных Курил. Японское внешнеполитическое ведомство выразило недовольство визитом на острова группы российских чиновников во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Собственно говоря, ничего такого в визите российских министров не было. Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министры природных ресурсов и регионального развития Юрий Трутнев и Виктор Басаргин просто приехали на остров Итуруп, где провели рабочее совещание. К слову, Иванов остался крайне недоволен тем, как расходуются средства, выделяемые на улучшение жизни на Курилах.

Только вот в Токио усмотрели в проведении этого совещания вызов себе, ибо они считают острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи частью собственной территории. 16 мая 2011 года посол России в Японии Михаил Белый был вызван на ковер в японский МИД, где ему вручили ноту протеста. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", — сказал глава дипломатического ведомства Такэаки Мацумото.

В свою очередь сам Иванов выразил удивление по поводу японского демарша. "Поездка моих коллег, министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было", — сказал Иванов.
Просмотров: 730 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
....Сцуко, а мне вот разрез глаз у них не нравиться, но ведь им на это мое видение, пофиг, вот как глазки себе подрихтуют, тоды и пущай вякают...А то , иш, взяли моду, командовать кому куда ехать)) походу попутали всё и ничего не видят ( опять же из-за разреза глазок).Пусть Обаме говорят куда ехать)) я тогда посмотрю как он нахрен пошлёт))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]