Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 03:52
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Курилы превращают в крепость
09:45
Курилы превращают в крепость
Группировка российских войск на Курильских островах получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи. Ранее в российском оборонном ведомстве заявляли о том, что за несколько лет в районе Курильских островов планируется создать мощный оборонительный комплекс.
До недавнего времени дислоцированную на островах 18-ую пулеметно-артиллерийскую дивизию явно нельзя было назвать самой современной в российской армии. То есть в планах переоснащение группировки российских войск на Курилах значилось. Проблема заключалась в реализации этих планов...
Помогли южные соседи. Истерика, устроенная Токио по поводу визита российского президента на Курильские острова в конце прошлого года, показала Москве, что в регионе необходимо иметь аргументы поубедительнее вкопанных в землю танков ИС. Еще более подкрепил эту уверенность Вашингтон - в госдепе заявили, что США считают Южные Курилы японской территорией.
В мае нынешнего года был утвержден разработанный Минобороны план по перевооружению воинских частей, находящихся на Курилах. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николая Макарова, он рассчитан на четыре-пять лет.
В рамках этого плана запланировано строительство двух военных городков. Войска, находящиеся на Курилах, стали получать зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" и танки Т-80, сменившие уже порядком устаревшие Т-55М. Начат ремонт и расширение имеющегося на Курилах аэродрома.
Кроме этого, Николай Макаров ранее заявлял о том, что на вооружение российских войск на Курильских островах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион" с ракетами "Яхонт". По мнению некоторых экспертов - это самая ценная, если так можно выразиться, часть программы перевооружения.
По словам начальника Генштаба, предпринимаемые меры приведут к тому, что "к 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой". При этом численный состав войск на Курильских островах увеличен не будет.
В более отдаленной перспективе - замена комплексов "Бук-М2", усиление группировки на Курилах ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1", зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и "Тор-М2", а также ударными вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник". Но окончательно вопрос о размещении на Курильских островах именно этих комплексов пока не решен.
Просмотров: 548 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]