Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:06
Главная » 2012 » Июль » 20 » Курилы: землетрясение силой 6,3
15:12
Курилы: землетрясение силой 6,3

На Курильских островах в пятницу, 20 июля, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Как сообщает Геологическая служба США, его эпицентр находился на глубине 9 км в 148 км к югу от Северо-Курильска. Толчок был зафиксирован в 10:32 мск. Об угрозе цунами пока не объявлялось. О пострадавших или разрушениях также не сообщается.
Предыдущее мощное землетрясение на территории России произошло 27 декабря 2011г. в Тыве. Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,6 – 6,7 находился в 100 километрах к востоку от столицы республики Кызыла. Колебания ощущались в Хакасии, Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях и в Республике Алтай. Схожее по силе землетрясение произошло в Тыве спустя два месяца, в феврале 2012г.
Дальний Восток – в частности Камчатка, Сахалин и Курилы – считается самым сейсмоопасным районом РФ. По нему проходит граница Тихоокеанского геосинклинального пояса, который характеризуется высокой тектонической активностью.
Минувшей весной российские ученые пришли к выводу, что разрушительное землетрясение в Японии в марте 2011г. сместило земную кору южного Приморья, а также Владивостока более чем на 4 см в сторону эпицентра землетрясения. Кроме того, землетрясение затронуло и Корейский полуостров, который сместился к востоку на величину от 10 до 50 мм.
Эти сейсмические смещения ничтожны по сравнению с движениями земной коры на восточном побережье Японии, где поверхность переместилась более чем на 5 метров и опустилась на 1 метр.
Просмотров: 479 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]