Главная » 2014 » Июнь » 29 » Куриные наггетсы (2 вида)
08:15 Куриные наггетсы (2 вида) |
Ингредиенты: Для первого: - Куриные грудки 1 кг - лимон 1 шт - крахмал 1 ч.л. - сода пищевая 1 ч.л. - мука (для панировки) - соль/перец по вкусу Для второго: - Куриная грудка 500 г - сыр Пармезан 250 г - яйцо 2 шт - мука ок.100 г - соль/перец чёрный молотый - растительное масло для жарки Приготовление: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
|
Просмотров: 545 |
Добавил: Constantin
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|