Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 22:42
Главная » 2016 » Июль » 3 » Квакеры - странные техногенные создания, а может даже живые организмы Помимо подводных рек на дне океана существуют и подводные водопады
18:00
Квакеры - странные техногенные создания, а может даже живые организмы Помимо подводных рек на дне океана существуют и подводные водопады

Квакеры - странные техногенные создания, а может даже живые организмы. Иногда ученые шутят, что воды мирового океана исследованы намного хуже, чем обратная сторона Луны. Частично они правы, ведь в настоящее время мировой океан изучен всего на 5 процентов.
В одной из шумерских легенд говорится о том, что Гильгамеш отправился на дно океана в поисках водорослей, способных подарить ему бессмертие, но ему не повезло. С тех пор интерес к океанскому дну не утихает.
Еще задолго до того, как человек начал осваивать космос и исследовать загадки Вселенной, началось изучение океанских глубин. Было построено немало батискафов, автономных подводных аппаратов, камер подводного наблюдения.
После того, как в 1961 году Ю.Гагарин совершил первый полет в космос, внимание человечества переключилось на изучение воздушного океана, потому как его тайны стали казаться более доступными, нежели подводные.
Изучение морских глубин приостановилось, тем не менее, ученым стало известно, что на океанском дне существуют настоящие подводные реки – участки, где метан, сероводород и прочие углеводороды через трещины просачиваются и смешиваются с водой, после чего, подобно рекам начинают движение. Это явление получило название «холодное просачивание», но эпитет «холодное» вовсе не означает, что температура этих так называемых рек ниже, чем вода, которая их окружает.
Помимо подводных рек на дне океана существуют и подводные водопады, большинство из которых намного больше наземных водопадов. В настоящее время известно о существовании 7 таких подводных водопадов. Они возникают в результате разницы температур и солености воды в различных участках океана, а также сложного рельефа дна. При наличии подводных склонов и разных условий на границе акваторий плотная вода стремится заместить менее плотную воду на дне.
Просмотров: 74 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]