Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:15
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Квасьневский: лучшие друзья Украины могут скоро сказать "хватит"
22:12
Квасьневский: лучшие друзья Украины могут скоро сказать "хватит"


Терпение западных политиков в ожидании реформ на Украине не будет вечным, а Киев уже разочаровывал их в прошлом, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Киев может не использовать все те возможности, которые ему в настоящее время предоставляет Запад, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью газете "Украинская правда".

Александр Квасьневский является одним из самых популярных европейских политиков на Украине и одним из главных лоббистов Украины на Западе, однако даже он выказывает озабоченность по поводу медленных изменений в стране. "Направление правильное, но, конечно, стоило бы немного быстрее. <…> Вообще считается, что парламент должен быть двигателем реформ, в то время как на Украине он обычно является "тормозом реформ". Так вот, на сегодняшний день парламент уже перестал быть тормозом, но еще не стал двигателем. Он не ускоряет этот процесс, — считает экс-президент Польши. — Не хватает опыта. Это видно, если взглянуть, сколько здесь иностранных советников. Советы иностранцев — это, конечно, хорошо, но их число слишком уж велико".

Запад в настоящее время активно поддерживает проведение реформ в стране, однако такое "окно возможностей" не будет вечным, считает польский политик. Он напоминает, что Украина уже обманула высокие ожидания западных политиков десять лет назад. "Я был с президентом Ющенко и в Давосе (зимой 2005 года), и в Америке, где перед ним везде была красная дорожка, все возможности были открыты. Что случилось дальше, вы знаете — из-за конфликта Ющенко и Тимошенко Украина потеряла время и доверие Запада. Если и теперь случится подобное, то весь мир — даже лучшие друзья Украины — скажет: ну, ребята, это уже слишком, — считает Александр Квасьневский. — Это продлится недолго. Сейчас невозможно сказать, сколько месяцев или лет. Но, если из Киева не будет позитивных новостей, это окно будет резко сокращаться"...

...«Победить в войне с Россией Украина не сможет»

— Как вы думаете, где остановится наступление России?

— Не думаю, что Путин будет идти дальше военными методами. Да, на него давит необходимость пробить коридор в Крым. Но военными методами он на это не решится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит свою договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-либо договариваться.

— Киев в диалоге с РФ выбрал стратегию ухода от конфликтов. Мы не действуем резко, не разрываем отношения с РФ, не пытаемся отвоевать свою территорию. Правильна ли такая тактика?

— Стратегически — правильна. Поймите, победить Россию военными средствами Украина не сможет. Это просто невозможно. Эта война — если, не дай бог, до нее дойдет — будет страшной, в том числе по числу жертв. И это надо учитывать..."

В этом интервью для Украинской газеты Квасьневский многократно негативно отзывался о России, называл нашу страну агрессором, рассуждал о возможной войне. Мы не будем повторять бред и измышления ненавистника России Квасьневского, тем более статью в полном объеме можно прочитать http://inosmi.ru/sngbaltia/20150410/227427120.html , а предлагаем познакомиться с
некоторыми комментариями прочитавших ее полностью:

alex49:"Если теперь он (Путин) нарушит свою договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-либо договариваться."
А если НЕ ОН нарушит договоренность, а Потрошенко? Такой вариант не рассматривал? Или действует принцип "все равно Путин виноват"? Ну, конечно: сейчас укры попрут на Донбасс - этого никто "не заметит". Новороссы ответят - это объявят агрессией, причем не их, а российской. Стало быть, о чем можно с Путиным договариваться?

nikson700:(без заголовка)

Врет и не краснеет этот Квасьневский .Запад в Польшу бухнул подъемные150 миллиардов евро и это долги,время придет отдавать их.Греция,Португалия,Испания тоже красиво жили,когда баснословные кредиты получили, а сейчас заброшенные аэродромы, стадионы и вымершие городки. Россия на польских яблоках переполох устроила и протесты фермеров в Польше.Чего из себя крутого правителя строит?-непонятно.

N 99 :Забавляют меня разговоры о том, что "Россия навсегда потеряла Украину". Скоро будут не забавлять, а уставать.

С украинцами у русских та же проблема, что у папуаса с бумерангом: рад бы выбросить, но чем сильнее швыряешь, тем стремительней летит обратно,- только и гляди, что бы в лоб не прилетело.

В принципе согласен с тем, что российская власть никак не помогает руинцам для приведения своей "страны" в замечательное состояние, - но с какой стати Россия должна это делать в ущерб себе? Это как поленья в сорок четвертом подняли восстание в Варшаве, что бы себя обозначить, а когда немцы не сбежали, а сплющили их, стали обвинять Советы в том, что не помогли. Россия майдаун в Куеве не устраивала, не нам и помогать. Хватит с них и постоянных проблем с оплатой газа.

батька ангел:удивительная наивность при такой ряхе.

comradgram: мрак "украинства" тает на свету

Русский Мир сейчас выиграл и по крупному! Во-первых - в России наконец-то рассмотрели настоящую суть "украины" и "украинства" - такой же выращенный западным хищником враг, как и национал-троцкистский большевизм. А до сего времени все эфиры России заполняли толпы "полезных идиотов", видевших в отрекшихся от своих русских предков "украинцах"-братьев. Хорошо, что еще не видели таких же братьев среди власовцев. Т.е. внутри Русского Мира был его смертельный враг - "украинство" - который совершенно безнаказанно уничтожал части Русского Мира в Малороссии, Новороссии, Карпатской Руси и в землях Войска Донского. Враг, с которым никто не собирался в России бороться, видя в нем не самого злобного мутанта-врага, а напротив - своего брата! Даже Гоголь в 19-ом веке видел смертельную опасность не то, что в "малоросском сепаратизме", а в его первых, робких ростках и видел самый действенный путь борьбы с ним в военное время - "андрий", цэ эвропээц, должен быть уничтожен. А в мирное время - тотальное наступление Русской Правды против лжи "украинства" - деманкуртизация "украинцев" и возвращение их в мир людей, в мир малороссов, русин, русских, донских казаков. В реальности 150-лет титанических усилий запада по созданию "украины" в Малороссии и Новороссии заканчиваются сейчас крахом - правда в любом случае победит ложь! Среди современных правителей "украины" практичеки нет ни малороссов, ни русских, ни русин, ни казаков - одни иноплеменные оккупанты! И удерживать такой оккупационный режим невероятно сложно (нужно обеспечивать тотальную повсеместную цензуру и "промывку" мозгов) и очень дорого. Дорого даже для нацистского Запада. А ПРАВДА уже победоносно идёт по "украине" - там уже десятки историков, которые раскопали детали преступного проекта "украинства" и, десятки тысяч людей, самых активных, честных и смелых, которые ознакомились с их трудами и сделали свой выбор - распрощались с "украинством" и стали снова русинами, малороссами, русскими, казаками.

Мехханик: Квасьневский: эта война будет страшной, в том числе по количеству жертв ("Украiнська правда", Украина)

Не обольщайтесь, не будет никакой войны из-за Украины.
Украина кроме России никому больше не нужна, и России теперь не нужна.
Т.е. загнется Украина потихоньку, народ разбежится по миру, остальные будут скакать, так как это поможет забыть о голоде....

Мирза:(без заголовка)

— Вы довольны изменениями на Украине за последний год?
— Направление правильное, но, конечно, стоило бы немного быстрее.

Быстрее разворовать все, что еще осталось, быстрее набрать долгов по самые гланды, Быстрее распродать самое ценное иностранцам за бесценок, быстрее вырезать все население Донбасса, быстрее вступить в НАТО, что там еще они могут сделать быстрее? а, да..... умереть....

grinval: Путину нужна вся Украина...

Да. Именно так, вся Украина. Так и будет, причем сама Украина без вмешательства России придет к нам сама. Так будет. Время покажет.

melniknb: Пшек есть пшек...

А потом полячишки удивляются, за что их ненавидел Ф.М.Достоевский... Сколько гонору, спеси... великая нация, блин!

Irina-Lyna:Обычно нация идет на обострение, когда хочет самоубиться в силу каких-то внутренних неразрешимых противоречий. "Украина" не может существовать, а существует - это мучительное противоречие должно быть разрешено в ходе обострения. Украина словно посылает окружающим сигнал: убей меня! И будет обострять все дальше, пока призыв не осуществится. В этом есть что-то от виктимности.

Единственный продукт, в производстве которого преуспела Украина за последние полгода, — это ненависть. Ненависть бесплатно раздают на улицах, излучают из телевизоров, ненависть загружают в товарные вагоны и отправляют на помощь попавшим в �котлы� нацгвардейцам. Ненависти стало так много, что ею, как ядовитыми веществами, пропитан сам воздух и сама земля. И всё бы ничего, но главные кашевары уже никакими заклинаниями не способны остановить этот горшочек. Всё, что они сегодня могут, — это беспомощно наблюдать, как ненависть подкрадывается к их глоткам. А мы со стороны имеем возможность посмотреть, к чему приводит перепроизводство ненависти в отдельно взятой стране.

Вообще, управление общественной энергией — это первейшая задача любого ответственного политика. Просто если её игнорировать, то за вас это сделает кто-то другой с разрушительными для страны последствиями. Разжигание ненависти — это старый как мир трюк, позволяющий переключить массы с пустых кастрюль на врага, допустим, внешнего. И нельзя сказать, что такой метод не имеет права на жизнь. Напротив, его грамотное применение иногда эту жизнь дарует. Однако тут важно не переусердствовать и уметь крепко держать в руках узды управления таким народным рвением. Чуть зазеваешься — и процесс перестаёт быть контролируемым. Что мы и наблюдаем на примере Украины.

В этом смысле весьма показательной стала встреча в Минске. Украинская общественность, мягко говоря, не совсем поняла своего революционного президента. По её, общественности, разумению, он должен был не ручкаться с Путиным, а хотя бы плюнуть ему в лицо. А лучше вцепиться в горло и с криком �Ще не вмерла!�, осуществить долгожданную перемогу. Но вместо этого президент Пётр застенчиво рассматривал узоры на полу, робел и плохел лицом, случись ему поймать на себе добрый взгляд Путина.

Тут отметим, что российская общественность ничего подобного от своего президента не ожидала, что наглядно демонстрирует нам разницу в накале ненависти у нас и у них.

Киевская власть попала в западню, которую сама же и смастерила. С одной стороны, она не может остановить производство ненависти, так как народ, избавившись от дурмана пропаганды, начнёт задавать ей неудобные вопросы. А с другой — стремительно теряет контроль над этим потоком. Что этому способствует?

В первую очередь, это внезапные неудачи на Донбассе. Ненависть там вдруг ударилась о железную стену ополченцев и, разбившись, повернула назад. Сейчас она расплескалась по улицам Киева, где солдатские матери и бежавшие из �котлов� вояки требуют разбирательств. И чем больше будет успехов у ополчения, тем яростнее ненависть будет захлёстывать ещё не остывший Майдан.

Развороту потока эмоций способствует и ухудшающаяся экономическая реальность Украины. В то время как её жители наивно мечтают, что их западные заступники удавят санкциями Россию, они не подозревают, что для достижения этой цели прежде от голода и холода должны удавиться они сами. И несколько польш в придачу.

Сам Запад делает много для разворота ненависти тем, что не делает ничего из того, на что так надеялся простой украинец. Не берёт в Европейский союз. Не строит для простых украинцев бесплатного жилья и не даёт работы. Не размещает на Украине баз НАТО. Не летит с украинцами в космос на разработанной украинскими учёными секретной ракете, чтобы установить на Титане жовто-блакитный стяг (что-то такое писали в прессе). В конце концов, не сбрасывает на Москву ядерную бомбу. Может быть, это потому, что Запад на самом деле не доверяет нынешней власти? Может быть, пришло время простым украинцам спросить эту власть за жильё и работу?

Если ещё и не пришло, то оно уже близко. И президент Порошенко точно это знает. Оттого наверняка держит под кроватью дежурный чемоданчик со сменой белья, кружкой, женским платьем и билетом до �бабушки�. Потому и не бросается на Путина при встрече как отважный лев, а ковыряет носком ботинка плинтус.

А что же мы? Как минимум — не препятствуем развороту ненависти. Не мы её разжигали, не нам и унимать. Эта ненависть уже никуда не денется сама собой, этого джина не загнать назад в бутылку. Эта ненависть должна откипеть, должна ещё найти своих жертв и сожрать, списав все утраты и разочарования. И в этой ненависти уже накопилось столько килотонн тротилового эквивалента, что с её разрушительной мощью не сравнится никакое российское военное вторжение. Она всё сделает за нас.(С)
Просмотров: 409 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]