Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 08:17
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » ЛАГ готовит жесткие санкции против Сирии
07:46
ЛАГ готовит жесткие санкции против Сирии

Лига арабских государств (ЛАГ) готовит пакет жестких санкций в отношении властей Сирии в ответ на невыполнение Дамаском ультиматума организации.
26 ноября, на экстренной встрече министров экономики и финансов стран-членов ЛАГ в Каире был разработан проект санкций, который уже сегодня будет представлен главам МИД ЛАГ, после чего по проекту состоится голосование.
Санкции включают в себя заморозку активов сирийского правительства, прекращение отношений с Центробанком страны, наложение запрета на въезд представителей сирийских властей в любую арабскую страну. Кроме того ЛАГ собирается приостановить воздушное сообщение с Сирией и прекратить все инвестиционные проекты в стране.
Разработка проекта санкций против Сирии началась после того, как истек срок ультиматума, предъявленного ЛАГ сирийским властям, согласно которому Дамаск должен был в трехдневный срок соблюсти требования достигнутого ранее соглашения с ЛАГ по урегулированию конфликта в стране.
Согласно этому соглашению Дамаск был обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией. Оно также предусматривает прекращение военных операций в городах. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность приехать в страну для оценки сложившейся ситуации.
Политика санкций со стороны ЕС и США уже привела к серьезным последствиям для Сирии. Так, Центральный банк страны практически лишен возможности проводить операции валютного обмена. Это, в свою очередь, значительно затрудняет все экспортно-импортные операции. Кроме того, в начале сентября 2011г. Евросоюз (ЕС) ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии, а Лига арабских государств приостановила членство страны в этой организации.
С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По данным ООН, с начала конфликта погибли более 3,5 тыс. человек. В Дамаске заявляют, что среди убитых немало полицейских и военнослужащих армии правительства.
Просмотров: 523 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]