Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:28
Главная » 2011 » Май » 23 » Ларс фон Триер - «о’кей, я нацист»
12:13
Ларс фон Триер - «о’кей, я нацист»

Ларс фон Триер обожает играть на публику и устраивать вокруг себя скандалы: то ли это запланированная провокация, то ли его естественное состояние слегка сумасшедшего художника-гения. На прошлых Каннах он устроил скандал вокруг своего фильма "Антихрист". А сейчас поговаривают, что слова, сказанные режиссером на пресс-конференции, посвященной премьере его фильма "Меланхолия", могут стоить ему долгожданной и заслуженной "Пальмовой ветви".
На пресс-конференции самого долгожданного фильма Канн режиссер сперва заявил, что в некоторой степени сочувствует Гитлеру, потом добавил, что ничего не имеет против евреев, однако заметив, что Израиль все же доставляет миру немало проблем. "Израиль - pain in the ass", - сказал Триер (дословно). А закончил монолог фразой: "О'кей, я нацист". В это время Кирстен Данст, которая сыграла одну из главных ролей в "Меланхолии", сидевшая рядом с фон Триером на пресс-конференции бледнела, краснела, покрывалась пятнами, ужасаясь и стыдясь слов Ларса, шепотом говоря, что это ужасно, и всячески намекая режиссеру, что ему бы стоило замолчать. Но поздно. Триер уже успел продемонстрировать прессе кулак, на косточках которого вытатуировано "F*ck".
Дирекция фестиваля потребовала у Ларса фон Триера объяснений. Режиссер извинился, сказав, что поддался на провокацию, имея в виду вопрос журналистов о его немецких корнях. "Я не антисемит, не расист и не нацист, искренне прошу меня простить", - говорится в специальном заявлении.
Ларс фон Триер отметил: "Да, похоже, я сошел с рельсов в этот раз, зашел слишком далеко. Однако я все же думаю, что о Гитлере стоит говорить больше. Так или иначе, он тоже был человеком со своими взлетами и падениями".
Скандальная речь между тем может не только нанести ущерб и без того не безоблачной репутации Триера, но и стоить ему "Пальмовой ветви". До пресс-конференции "Меланхолия" считалась одним из главных претендентов на главный приз Канн, но теперь он может уйти к Малику или Альмодовару.
Кирстен Данст, красневшая за Триера на пресс-конференции в желтом гофрированном платье Chloe, сменила его на облегающее от Rodarte, чтобы выйти в нем на ковровую дорожку перед Дворцом фестивалей. Коллега по съемочной площадке Шарлотта Гейнзбур едва уместила свой 9-месячный живот в шифоновое прозрачное платье от Balenciaga, которое сразу же завоевало титул самого безвкусного в этом фестивальном году.

Настоящим украшением каннской ковровой дорожки стала 38-летняя модель Ева Герцигова, всего два месяца назад родившая сына Филиппа. На премьере французского фильма "Завоевание" Ева появилась в сногсшибательных мини-шортах, демонстрирующих ее необыкновенно стройные и подтянутые ноги. Эффект сексуальных бесконечно длинных ног был закреплен ярко-красными туфлями на высокой шпильке.
Посмотреть политическую комедию о победе Николая Саркози на президентских выборах пришли и другие прекрасные девушки, такие как Даутцен Крез, Летиция Каста и Милла Йовович в платье в стиле 20-х годов, над которым, по словам звезды, лично работала Миуччиа Прада.
Ни президент Франции, ни его беременная супруга Карла Бруни на премьеру по понятным причинам не пришли.
Просмотров: 1270 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]