Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 12:35
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Ластик ускорит работу компьютера?
08:46
Ластик ускорит работу компьютера?

Обыкновенный ластик для стирания карандаша поможет ускорить работу компьютера, утверждал эксперт в программе «Доброе утро» на первом канале российского ТВ. Если протереть им контакты на модулях оперативной памяти, старый ПК, по словам специалиста, будет работать быстрее, сообщает TJournal.
Эксперт заявил, что со временем на контактах образуются окислы, из-за чего компьютер начинает «тормозить». После простой процедуры прочистки (модули оперативной памяти нужно вынуть и аккуратно обработать ластиком контакты) система работает значительно лучше.
Ведущие «Доброго утра» не сообщили, как зовут человека, выступившего по ТВ, и на каком основании его можно считать экспертом.
Отдельного внимания заслуживает то, что он стучал намагниченным концом отвертки по модулю оперативной памяти, вставлял его в слот, вокруг которого лежал заметный слой пыли (вероятно, от кулера процессора), чистил протертые контакты синтетической зубной щеткой и запускал компьютер с процессором, на котором кулер отсутствовал.
На популярном британском форуме Tom's Hardware в 2008 году обсуждалась эта тема. Специалисты пришли к выводу, что ластик действительно поможет, если плашка оперативной памяти не обнаруживается (отсутствует контакт между ней и слотом).
Но эксперты форума высказывали опасения тем, что статическое электричество, которое образуется при трении, может вывести планку ОЗУ из строя. В качестве альтернативы предлагалось использовать спирт и ватные палочки.
Большинство специалистов не находит разумных объяснений тому, что компьютер после протирания контактов ластиком будет работать быстрее.
Метод этот действительно часто применяется, однако окисленные контакты не замедляют работу – они вызывают сбои.
Обозреватель TJournal Иван Талачёв, который работает специалистом по ремонту компьютера, подтвердил, что иногда компьютеры после прочистки переставали «глючить и бросаться ошибками». Однако проблема встречается нечасто – обычно компьютер работает медленно из-за шерсти и пыли в кулерах процессора и видеокарты.
Руководитель издания о науке N+1 Андрей Коняев отметил, что окисление контактов увеличивает показатели их электрического сопротивления, и в результате компьютер может сбоить. Зачистка ластиком действительно избавляет от проблем, но быстрее работа устройства не становится, ведь пропускная способность шины – произведение частоты на передаваемое количество информации, и ластик её не изменит.
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, вот какое: окислы приводят к росту сопротивления, поэтому увеличивается температура, а она уже может приводить к сбоям. Температура не может сказываться на скорости работы, но может на её стабильности.
Просмотров: 177 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]