Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:39
Главная » 2012 » Январь » 6 » Латвия: Дед Мороз оштрафован за дискриминацию латышских детей
23:33
Латвия: Дед Мороз оштрафован за дискриминацию латышских детей

А когда на Руси будет ответственное отношение к Русскому языку???
Инспекция Центра государственного языка Латвии оштрафовала организаторов визита Деда Мороза из Великого Устюга в город Резекне за то, что мероприятия с его участием проходили на русском языке без перевода на латышский.
Как сообщила в интервью радиостанции Baltkom глава резекненского Центра русской культуры Наталья Усачева, все мероприятия, в которых участвовал Дед Мороз, проходили на русском языке.
В связи с этим в инспекцию по госязыку поступила жалоба. Была проведена проверка, по результатам которой Центр русской культуры был оштрафован за дискриминацию латышских детей.
"Закон предусматривает наличие перевода мероприятия. Ясно, что не песен, а той информации, которая относится к законным интересам общества. Ясно, что мероприятие может проходить на русском языке, но обязан быть его частичный перевод на латышский язык", - пояснил представитель Центра госязыка Антон Курситис.
"Неважно, какой это город – Резекне, Даугавпилс, Валмиера или Рига, - перевод должен быть, как должно быть и предупреждение для посетителей о том, что мероприятие пройдет на русском языке", - добавил он.
Просмотров: 534 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]