Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 09:56
Главная » 2012 » Январь » 3 » Латвия: президент осудил попытку "легализации" русского языка
08:41
Латвия: президент осудил попытку "легализации" русского языка

Президент Латвии Андрис Берзиньш осудил референдум об изменении статуса государственного языка даже в своем новогоднем обращении к жителям страны. Он сказал, что такое голосование означает также и "голосование против Латвии как государства" и может вызвать "раскол в обществе".
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ ПОДОБНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЛАТВИИ. ПРАВО РАЗГОВАРИВАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМЫМ ПРАВОМ РУССКОГО НАРОДА!!! СЛАВА РУСИ!!! СМЕРТЬ ВРАГАМ!!! ЗА НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Однако, А.Берзиньш ошибочно считает, что "Латвия может стать страной с единым народом, однако интеграция и создание единой нации на основе знания только языка невозможны".
"Общие ценности, взаимное уважение, человеческое понимание, терпимость – вот те основы, на которых мы должны построить будущее Латвии. Если мы не сможем объединиться, то на наше место придут другие", - подчеркнул глава государства.
Минувший год в Латвии прошел под знаком идеи проведения всенародного референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. Незадолго до Нового года Центризбирком страны сообщил, что за необходимость этой меры проголосовали около 180 тыс. граждан, и решение о дате всенародного голосования будет принято 3 января. В качестве возможной даты проведения референдума ранее называлось 18 февраля.
Просмотров: 525 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]