Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 18:41
Главная » 2013 » Январь » 3 » Латвия: спорят, нужно ли показывать на НГ "Иронию судьбы"
09:21
Латвия: спорят, нужно ли показывать на НГ "Иронию судьбы"

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" в новогоднюю ночь показали практически все телеканалы Латвии. Доля русского населения в этой стране составляет около 30%.
Обсуждение вопроса о советском наследии, продолжающееся в Латвии, отразилось на отношении к фильму 1970-х "Ирония судьбы, или с легким паром". Накануне экс-сотрудник МИД прибалтийской страны Нормунд Васариньш написал в микроблоге, что традиция смотреть эту картину на Новый Год отдаляет его соотечественников от ЕС.
По мнению дипломата, лента "инфицирована советским мышлением и ностальгией". Чтобы преодолеть наследие прошлого, Н.Васариньш советует обратиться к западному кино.
С бывшим сотрудником МИД не согласился один из лидеров партии "За родной язык" (ЗаРЯ), которая занимается защитой прав русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс. По мнению политика, советский фильм способен вызывать раздражение только у радикальных националистов. И.Гирс уверен, что кадры, на которых запечатлены 1970-е, свидетельствуют о высоком уровне жизни в Советском Союзе того времени.
Просмотров: 467 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]