Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 04:12
Главная » 2015 » Август » 8 » Лава
00:40
Лава

«Лава» (англ. Lava) — короткометражный мультфильм студии Pixar. Показывается вместе с полнометражным мультфильмом «Головоломка». По словам создателей, «Лава» — это музыкальная мелодрама, происходящая на протяжении миллионов лет и вдохновлённая красотой тропических островов и взрывным обаянием вулканов. История любви двух вулканов — Уку и Леле.
Джеймс Форд Мёрфи вдохновлялся культурой Гавайских островов, на которых он провёл медовый месяц. Он учился играть на укулеле, и наконец написал песню «Lava», положенную в основу фильма. Важным вдохновением для музыки послужила песня «Over the Rainbow» в исполнении Израэля Камакавивооле. Мёрфи хотел создать персонажа, который мог бы быть и местом действия: Я подумал, что это было бы круто — полюбить место, которое к тому же и герой. Я хотел сделать Уку обаятельным и располагающим к себе персонажем, но в то же время сделанным из лавы.
Лицо Уку является комбинацией лиц его исполнителя Кахеле, комедианта Джеки Глисона и бульдога Марка Антония из мультфильмов «Луни Тюнз». А сам вулкан основан на Израэле Камакавивооле.
Русская версия
Фильм дублирован студией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2015 году.
Автор русского текста песни — Сергей Пасов
Музыкальные руководители — Юлия Баранчук, Алексей Барашкин
Менеджер проекта — Екатерина Синенко
Творческий консультант — Юлия Баранчук
Песню исполнили Ирина Обрезкова и Михаил Озеров.
Просмотров: 467 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]