Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:45
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Лавров поддержал позицию ПВНССР по Украине: Запад потерял чувство реальности в отношении Украины
19:49
Лавров поддержал позицию ПВНССР по Украине: Запад потерял чувство реальности в отношении Украины

Запад потерял чувство реальности в отношении Украины, а реакция Брюсселя на отказ Киева от подписания соглашения об ассоциации с ЕС свидетельствует о том, что европейские политики переживают из-за потери "бесплатной прибавки" к прибыли. Так заявил глава МИД России Сергей Лавров, фактически поддержав позицию ПВНССР по Украине. ПВНССР не безразлична судьба Украины, у многих членов и сторонников ПВНССР имеются родственники на Украине, имеются непосредственно сторонники, проживающие на Украине.
Наши народы разделили враги!!! Нет разделения на Русского Украинца и Белорусса - мы один народ!!! Мы - одна семья!!! Нет разделению!!! Мы - одна страна!!!
Поляки, америкосы и прочие - РУКИ ПРОЧЬ ОТ УКРАИНЫ!!!
Такова позиция ПВНССР!!! И пока мы живы - мы будем отстаивать право нашего народа жить одной семьей!!! Жить в одном государстве!!!
Слава Руси!!! Смерть врагам!!! За НСС!!!

"То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль. Представьте себе, приехал бы я в Германию в разгар событий, когда там появилась новая партия евроскептиков, которая за несколько месяцев набрала достаточно серьезные рейтинги с лозунгами "хватит кормить Европу" и "Германии надо дистанцироваться от ЕС". Ходил бы я среди демонстрантов, которые поддерживают этих партийцев, выступающих за то, чтобы Германия изменила свое отношение к ЕС и обособилась бы от него", - заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия-24", которое приводит пресс-служба МИД РФ.
Европарламент, парламентские ассамблеи НАТО, Совета Европы и ОБСЕ в таком случае "напринимали бы резолюций о том, как возмутительно, что русские вмешиваются во внутренние дела суверенной Германии", отметил министр. "А как объяснить то, что происходит сейчас на Украине, когда руководители внешнеполитических ведомств, верховный представитель Евросоюза приезжают и требуют от украинского народа сделать выбор в пользу присоединения к ассоциации с ЕС?", - добавил он.
Лавров указал на разницу в позициях президента РФ Владимира Путина, призывающего уважать суверенитет Украины, и Западной Европы, призывающий следовать "выбору украинского народа в пользу Европы". "То есть выбор за украинцев уже сделан, всем остальным его нужно просто уважать. Это наводит на печальные размышления", - заметил глава МИД.
Реакция Евросоюза, по мнению Лаврова, свидетельствует о том, что Европа боится потерять дополнительную прибыль. "Наши евросоюзовские партнеры волнуются, прежде всего, потому что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина - идеологическая заряженность. Те, кто мыслили категориями "либо-либо", и те, кто ставили во всем проекте "Восточного партнерства" главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так все просто", - отметил он.
"Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться", - предупредил Лавров, напомнив, что Москва давно предлагала создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока.
Глава МИД РФ отметил, что Таможенный союз направлен на повышение конкурентоспособности России, Белоруссии и Казахстана, а не построен на желании "отгородиться" от ЕС. "Чтобы уже потом, будучи более конкурентоспособными, разговаривать на равных, на более выгодных условиях с тем же Евросоюзом о зоне свободной торговли", - пояснил Лавров.
"А не сейчас это делать, когда ЕС пытается навязать свою позицию так называемым странам "Восточного партнерства", когда они не выдерживают конкуренции с подавляющим большинством европейских товаров. Но их завлекают в зону свободной торговли, получая рынки, которые будут немедленно заполнены более конкурентоспособной продукцией из Европы, убивая аналогичное производство в странах, которые подпишут соглашения об ассоциации, создавая проблемы для России, так как с этими государствами у нас тоже нет таможенных границ. В этом вся подноготная", - добавил министр, напомнив, что дверь в Таможенный союз для Украины открыта.
Просмотров: 411 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]