Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 12:35
Главная » 2016 » Июль » 13 » Лавров: Ради своего спасения «Джабхат ан-Нусра» в Сирии мимикрирует Смерть американским карателям
10:36
Лавров: Ради своего спасения «Джабхат ан-Нусра» в Сирии мимикрирует Смерть американским карателям

Госсекретарь США Джон Керри 14 и 15 июля прибудет на переговоры в Россию. Главной темой обсуждения станут урегулирование обстановки в Сирии и обязательства России и США. Москва ответственна за контакты с правительством Башара Асада, а американская сторона - а переговоры с так называемой умеренной оппозицией. Москва нацелена на то, чтобы режим прекращения боевых действий выполнялся в точном соответствии с договоренностями, записанными в резолюциях СБ ООН, а именно: режим не распространяется на ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусру» (запрещенные в России экстремистские группировки) и прочие террористические организации. Но сейчас проблема с выполнением договоренностей заключается в том, что «Джабхат ан-Нусра» мимикрирует.
На разных стадиях конфликта и в разных зонах, прежде всего вокруг Алеппо, «Джабхат ан-Нусра» создает вокруг себя группировки под другими названиями, которые якобы не являются частью «Джабхат ан-Нусры» и которые заявляют о готовности присоединиться к прекращению боевых действий. На самом деле они выступают заодно с террористами из этой структуры – «Джабхат ан-Нусры».
Обращаю внимание на то, что есть такая организация «Джейш аль-Фатх», в которой «Джабхат ан-Нусра» играет ведущую роль. В эту структуру входит множество боевых отрядов, которые напрямую связаны с нусровцами. В качестве таковых они подлежат ударам и не могут являться частью режима прекращения боевых действий.
Российские военные с января обсуждают этот вопрос с американцами. Они пообещали, что все отряды, которые сотрудничают с Вашингтоном, будут выведены с позиций «Джабхат ан-Нусры». До сих пор этого не сделано. Под этим предлогом Москву постоянно просят убедить сирийскую армию не бить по позициям, которые занимают нусровцы и примкнувшие к ним якобы «нормальные, цивилизованные, оппозиционные» группировки. Этот вопрос будет одним из главных на переговорах с Джоном Керри. Также Россию беспокоит то, что бездействует спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Сирии С. де Мистура.
Лавров: «Нас тревожит, что спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Сирии С. де Мистура в последнее время как то отлынивает от своих обязанностей, не созывает очередной раунд межсирийских переговоров, начинает делать публичные заявления о том, что пусть Россия и США договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию в Сирии, и тогда ООН соберет очередной раунд межсирийских консультаций. Это неправильный подход. В резолюции записано, что только сами сирийцы определят судьбу своей страны. Они могут это сделать, только если сядут за стол переговоров, посмотрят друг другу в глаза и каждый положит на стол свои предложения».
Просмотров: 73 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]