Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 07:59
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Лавров рассказал Совбезу о реалиях перемирия в Сирии
20:40
Лавров рассказал Совбезу о реалиях перемирия в Сирии


От дороги Кастелло до сих пор не отвела свои силы так называемая умеренная сирийская оппозиция. Отвод — обязательное условие для доставки гуманитарной помощи в Алеппо, на Совбезе ООН в Нью-Йорке заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что сирийские правительственные войска начали отвод своих подразделений. Правда, оппозиция взаимностью не ответила, более того, начала обстреливать подразделения правительственных войск.

Сергей Лавров пояснил, что в соответствие с российско-американскими договоренностями 9 сентября, все вооруженные формирования должны были быть отведены от дороги Кастелло на равное расстояние. "Это расстояние было конкретно зафиксировано в этих договоренностях", — цитирует Лаврова "Интерфакс".

Лавров потребовал от Международной группы поддержки Сирии гарантий соблюдения перемирия на земле всеми сторонами.

"Если мы сможем договориться о таком комплексном подходе, то шансы на то, что режим прекращения боевых действий выживет, у нас есть", — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом глава российской дипломатии добавил, что односторонних пауз в Сирии больше не будет.

При этом Москва настаивает на тщательном расследовании атаки на гуманитарный конвой под Алеппо. Безопасность гуманитарных конвоев в Сирии должны гарантировать все стороны конфликта.

"19 сентября произошла еще одна неприемлемая провокация — обстрел гуманитарного конвоя ООН близ Алеппо, на территории, подконтрольной вооруженной оппозиции. В тот же день в этом же районе было предпринято ожесточенное нападение со стороны "Джабхат ан-Нусры". В итоге джихадистам удалось продвинуться в квартале 1070, — подчеркнул Лавров. — Убежден, что такие совпадения требуют серьезного анализа и разбирательства. Настаиваем на самом тщательном и беспристрастном расследовании атаки на гуманитарный конвой. Нужно воздержаться от эмоциональных инстинктов, от того, чтобы бежать к микрофону, важно провести тщательное расследование".

Кроме того, Москва предлагает вернуться к вопросу о внесении группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в список террористических, наряду с "Джабхат ан-Нусра" и "Исламским государством".
Просмотров: 51 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]