Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 10:39
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Лавров: США могут использовать Дебальцево для поставок оружия Киеву
22:12
Лавров: США могут использовать Дебальцево для поставок оружия Киеву


Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявление вице-президента США Джо Байдена с угрозами о санкциях в отношении Москвы подтверждением неконструктивной позиции Вашингтона". "Я отношусь к этому заявлению как к традиционному для Байдена высказыванию про очередные угрозы. Наверное, он имеет в виду то, что США будут требовать от России заплатить цену, в том числе путем принуждения государств Евросоюза к ужесточению своей позиции", — заявил Лавров в среду на брифинге в Москве.

"Дебальцево — это предлог. И повторю еще раз: мы сигнализировали о необходимости эту проблему урегулировать еще 11 февраля. Нам было сказано, что ее не существует. Но, оказывается, она существует. Я бы к этому (заявлениям Байдена) относился как к очередному подтверждению неконструктивной линии Вашингтона в данном случае в лице вице-президента Джо Байдена", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

"Очень рассчитываю, что здравый смысл возобладает, что на первое место будет поставлена задача спасти жизни тех, кто оказался в окружении, — сказал министр иностранных дел РФ. — Многие из них уже начинают сдаваться, к ним относятся по-человечески". Россия считает необходимым выполнить договоренности по прекращению огня на юго-востоке Украины, включая прекращение боевых действий в районе Дебальцево, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, "прекращение огня на юго-востоке Украины носит безальтернативный характер".

Лавров заявил, что конфликт на Украине обсуждался в среду в Москве на встрече с главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым. Глава МИД РФ заявил, что на встрече с Санакоевым была подчеркнута важность выполнения минских документов, принятых 12 февраля, начала политического процесса и конституционной реформы на Украине.

По словам Лаврова, западные политики должны способствовать урегулированию на Украине, а не нагнетать конфронтацию. "Очень рассчитываю, что ответственные политики на Западе будут делать все в интересах украинского народа и украинского государства вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию и доказывать свое лидерство такими заявлениями", — подчеркнул министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым заявил, что Москва разделяет озабоченности по ситуации вокруг Дебальцево и призывает прекратить попытки изменить статус-кво от 15 февраля.
Просмотров: 229 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]