Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 12:43
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Лавров: США не стремятся наносить удары по террористам в Сирии
17:52
Лавров: США не стремятся наносить удары по террористам в Сирии


Москва не уверена в желании США наносить удары по террористам из "Джебхат ан-Нусры" (запрещена на территории РФ), заявил в интервью телеканалу НТВ глава российского МИДа Сергей Лавров. При этом министр напомнил, что госсекретарь США Джон Керри публично говорил: мол, те, кто не относит себя к террористам, должны покинуть территории, занимаемые "Джебхат ан-Нусрой".

О том, что Вашингтон изначально не собирался выполнять достигнутые с Москвой и Дамаском договоренности, заявил и глава МИД Сирии Валид Муаллем. По его словам, США попросту не хотят оказывать давление на своих союзников по так называемой коалиции.

"Если бы США действительно хотели найти решение по Сирии, они бы уже его нашли. И не нужно говорить, что США не могут оказать давление на Саудовскую Аравию, Катар или Турцию. Группировки, которые называют себя умеренными, а их в одном только Алеппо — около 20, — заявили, что не присоединятся к перемирию. Они около 300 раз нарушали режим прекращения огня и убивали мирных жителей и военных. В итоге только армия Сирии полностью придерживалась договоренностей, в то время, как удар США по нашим позициям — отлично показывает, как Вашингтон выполнял свою часть соглашения", — сказал сирийский министр.

Американские военные вели переговоры с террористами перед атакой ВВС США на позиции сирийских войск под Дейр-эз-Зором — об этом заявила председатель парламента Арабской Республики Хадия Аббас в интервью телеканалу "Аль-Маядин". По ее словам, сирийским военным удалось перехватить и записать беседу военнослужащих США с исламистами.

В разговоре командование рекомендовало боевикам как можно скорее начать атаку на позиции правительственных сил. Доказательства и детали депутат пообещала обнародовать позже.

В результате авиаудара так называемой коалиции под Дейр-эз-Зором погибли более 60 военнослужащих сирийской армии, еще 100 получили ранения. А экстремисты начали масштабное наступление на этом направлении.

Нежелание США выполнять взятые по себя обязательства по мирному урегулированию в Сирии — может быть связано с предстоящими в Штатах выборами — такое мнение высказал старший советник спецпосланника ООН по Сирии Виталий Наумкин. По его словам, если следующей главой Белого дома станет Хилари Клинтон, оппозиция в Арабской Республике получит от Вашингтона новое вооружение.

"Есть план сорвать процесс, дождаться прихода к власти госпожи Клинтон, которая, по их предположениям, перейдет к жестким действиям. Либо организует высадку американских сухопутных войск — что, в общем-то, маловероятно в Сирии, — либо осуществит поставки оппозиции более высокого уровня вооружений, более изощренных вооружений, прежде всего противовоздушных систем, для того, чтобы она имела возможность сбивать самолеты и вертолеты сирийской армии, возможно, и российские", — сказал Наумкин.
Просмотров: 57 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]