Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 03:27
Главная » 2020 » Март » 15 » Le Figaro назвала две цели Кремля в нефтяной войне
21:07
Le Figaro назвала две цели Кремля в нефтяной войне

Петр I усмиряет своих солдат после взятия Нарвы (фрагмент)
Николай Зауервейд 1859

Россия намерена ослабить нефтяной войной США и Саудовскую Аравию, заявил директор по исследованиям французской Высшей школы социальных наук Жак Сапир 12 марта в своей статье для Le Figaro.

Как пишет автор, резкое падение цен на нефть, начавшееся после выхода России из соглашения по ограничению добычи нефти с ОПЕК, является местью русских администрации Трампа за давление на Россию в энергетической отрасли. «Решение России пожертвовать соглашением стало ответом на эту американскую политику», — отмечает он. В качестве примера такого давления Сапир приводит санкции США против «Роснефти» в Венесуэле.

По его мнению, обрушив цены на нефть, Россия рассчитывает обанкротить американских производителей сланцевой нефти, которым невыгодно продавать нефть дешевле $50 за баррель. Это в свою очередь ударит по производителям оборудования и поставщикам услуг для добычи сланцевой нефти.

С другой стороны, по мнению автора статьи, дешевая нефть ослабит Саудовскую Аравию, которой «слишком сильно нужны деньги». И несмотря на то, что Эр-Рияд пошел на демпинг цен на свою нефть, чтобы вытеснить конкурентов, но в долгую Саудовская Аравия не сможет удержать такие цены из-за дефицита бюджета, неудач в войне с Йеменом и противоречий внутри королевской семьи, приведших к арестам.

ИА Красная Весна
Париж, 23:06 13 марта 2020 / ИА Красная Весна
Просмотров: 37 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]