Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:48
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Лечили или калечили
20:19
Лечили или калечили


14-летняя Настя Афёнова захлебнулась собственной кровью и впала в кому. Врачи всего лишь проводили девочке операцию по удалению гланд. Сейчас Настя не может пошевелить ни рукой, ни ногой, ничего не видит и не говорит. По словам медиков, операция прошла без осложнений, а уже после нее у пациентки открылось сильное кровотечение. Кровь попала Насте в легкие и желудок. Когда девочка пришла в себя, оказалось, что у нее серьезно поврежден головной мозг.

В студии «Говорим и показываем» отец Насти Александр Афёнов рассказал, что дочь часто болела ангиной, поэтому они и решились на эту операцию. В том, что произошло с его дочерью, отец винит врачей. На ее лечение и восстановление сейчас требуется 4,5 миллиона рублей.

5-летняя Настя Яцкова умерла, когда ей удаляли гланды. Прямо на операционном столе у девочки остановилось сердце. По словам врачей, они полтора часа пытались реанимировать Настю, но не смогли. Вскрытие показало, что девочка умерла от аллергии на наркоз. Но ее родители подозревают, что дочери врачи ввели слишком большую дозу препарата, не приняв во внимание вес. Светлана и Вячеслав Яцковы требуют, чтобы виновные в смерти их дочери были наказаны. Родители уже обратились в прокуратуру.

Врачи заявляют, что операции проходила строго по инструкции, а смерть девочки – чистая случайность! Медики винят себя только в одном, что они не смогли реанимировать Настю и запустить ее сердце.

Женщине из Оренбурга врачи хотели вырезать паховую грыжу, а проткнули кишечник. На следующий день после операции Любови Игнатьевой резко стало плохо. Три дня врачи не обращали внимания на тяжелое состояние пациентки, рассказала в студии «Говорим и показываем» дочь Любови Игнатьевой Елена Аксёнова. Только на четвертые сутки обнаружилось, что оперировавший женщину хирург проткнул ей кишечник.

В реанимации, рассказала Елена Аксёнова, за ее матерью никто не ухаживал, из-за чего у женщины образовались глубокие пролежни. Со слов дочери, свое бездействие врачи объяснили просто: они думали, что женщина скоро умрет.

Любови Игнатьевой становилось только хуже, а живот стал синеть. По словам дочери, врачи стали что-то предпринимать только после того, как Елена дала им денег. В студии «Говорим и показываем» Елена Аксёнова встретилась с врачами той самой больницы. Они принесли извинения за действия своих коллег, заверили, что оперировавший Любовь Игнатьеву хирург уже уволен. А вот прогнозы по поводу здоровья пациентки медики в студии делать не стали. Хотя, как уверяет Елена Аксёнова, в частной беседе они с уверенностью заявляли: Любовь Игнатьева – теперь инвалид пожизненно!
Просмотров: 266 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]