Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.07.2018, 03:11
Главная » 2018 » Июль » 3 » Ледяной дождь накрыл ряд регионов России. Стихия крушит дома, мнет машины и уже привела к жертвам
00:16
Ледяной дождь накрыл ряд регионов России. Стихия крушит дома, мнет машины и уже привела к жертвам


Регионы России пострадали от капризов погоды. В Крыму, на Кубани, в Иркутской области и в Ставропольском крае прошли мощные ливни с градом. Ледяной дождь не просто испугал людей и дал повод включить камеры, но и нанес приличный ущерб постройкам, автомобилям, урожаю и, что важнее, людям.

Что происходит с погодой, и каковы прогнозы синоптиков?

1 июля на несколько районов Краснодарского края обрушились сильный ураган и град с ливнем. В Кочубеевском районе диаметр градин достигал двух сантиметров.

Губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что ущерб сельскохозяйственным угодьям оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Неблагоприятные погодные условия нанесли урон посевам на площади более 60 тысяч гектаров.

«Для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра, поэтому аграриев нельзя оставлять один на один с проблемой. Необходимо помочь тем предприятиям, где потери составили свыше 50%», — сказал Кондратьев.

Стихия также повредила две тысячи домов в Тимашевском и Павловском районах. А 30 июня в Брюховецком районе из-за града погиб пенсионер. Пострадавшим решили выплатить компенсации, выделив на эти цели 150 миллионов рублей. Во время ливня на территории двора дома по улице Ленина в станице Батуринской сорвался металлический навес. Он придавил 79-летнего мужчину и его супругу. Пенсионер скончался на месте, а женщину госпитализировали.

Устранять последствия урагана брошено более 700 человек и 144 единицы техники. За сутки специалисты восстановили газо- и электроснабжение, расчистили дороги от поваленных ветром деревьев.



Один пользователь опубликовал видео, на котором показал, как пострадала его машина ВАЗ-2114. На кадрах водитель сидит в автомобиле и комментирует происходящее, но в такой нецензурной манере, что демонстрировать это со звуком просто неприлично. Потом он выходит из авто и показывает, что град сделал с его авто — на машине полно вмятин, выбиты стекла, разбиты фары. В тот же день из-за града были повреждены крыши у 80% домов в районе.
Просмотров: 78 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]