Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 18:36
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Леонтьев о санкциях: США сказали Канаде: «Фас!»
22:34
Леонтьев о санкциях: США сказали Канаде: «Фас!»


По мнению вице-президента компании «Роснефть», в решении ввести санкции канадские власти руководствовались атлантической солидарностью с Америкой.

Вице-президент компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил в интервью LifeNews, что в решении Канады вести санкции против российской компании отчетлива видна «рука США».

— Это не Канада ввела в отношении «Роснефти» санкции. Страна выбрала то, что выбирают американцы. США им сказали: «Фас!», вот они и выбрали нашу компанию для включения в санкционный список, — сообщил Михаил Леонтьев. — В данном случае Канада просто проявляет атлантическую солидарность, для них США являются ближайшим союзником по обороне, поэтому власти страны таким образом решили поддержать их.

По мнению вице-президента российской нефтяной компании, данные ограничения повлияют в первую очередь на самих канадцев, а именно — на компанию Exxon, с которой у «Роснефти» существует один общий проект.

— Я не склонен насмехаться над санкциями, это серьезная вещь, но в нашем случае ситуация оказалась комичной. У нас есть маленький совместный проект с канадской компанией Exxon по очень трудно извлекаемой нефти — это так называемые нефтеносные пески в провинции Альберта. — сообщил Михаил Леонтьев. — Данная отрасль загибается, канадские нефтяники воют, потому что в данном случае реализация проекта вообще остановится, эти несчастные канадские пески первыми выпадут за грань рентабельности. Мне кажется, что санкции были введены против самой компании Exxon. Это какая-то война президента США Барака Обамы с этой компанией.

Напомним, накануне канадское правительство объявило о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе. Черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний из России и Украины. В их числе кроме компании «Роснефть» байкер Хирург, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев.

О дополнительных санкционных мерах говорится в заявлении, которое появилось на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера. Под ограничения попали и 26 представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что расширение черного списка не стало большой неожиданностью. Сведения о том, что это произойдет, просочились в Интернет еще накануне — сообщения стали появляться как в социальных сетях, так и на страницах сайта информационного агентства Bloomberg.
Просмотров: 264 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]