Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 10:11
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Летающая тарелка Серла
19:27
Летающая тарелка Серла

Джон Сёрл — это английский учёный с нелёгкой судьбой и чудесными изобретениями, которые до сих пор не признаны широко, хотя и являются революционными.

Он родился в 1932 году в неблагополучной семье, а когда Джону исполнилось 4 года, он был отдан под опеку государства. В детстве Сёрл много болел и находился наедине с собой, что, как он считает, и послужило возникновению у него неординарного типа мышления, позволившего не попасть под догмы образовательной системы.

Кроме того, с детства Сёрл видел вещие сны, которые в будущем послужили необходимыми ключами для создания его изобретений.

Изобретения Сёрла

Не имея классического образования уже в конце 40х — начале 50х годов Джон Сёрл создал то, что называют «вечный двигатель» или источник экологически чистой и бесконечной энергии, который функционировал на основе уравновешенной магнитной системы. Это устройство было названо позже SEG (Searl Effect Generator), генератор эффекта Сёрла.

Эффект Сёрла базируется на магнитных полях, бесконечно вращяющих магнитные роллики вокруг намагниченных колец, за счёт чего и производится электрическая энергия

Кроме того, генератор создавал вокруг себя гравитационное поле из-за чего вся конструкция теряла в весе. Так было создано второе изобретение Джона Сёрла, летательный аппарат совершенного нового вида, не требующий дозаправки и независимый от гравитации. Это устройство было названо IGV (Inverse Gravity Vehicle). Это изобретение послужило прообразом «инопланетных» летающих тарелок, а возможно и легло в основу секретных разработок по созданию таких летательных аппаратов.

Создание этих устройств было бы невозможным без открытия Джоном Сёрлом «Закона квадратов». Эта математическая модель, положенная в основу эффекта Сёрла, пришла к изобретателю в его снах (также как и устройство генератора), где он ещё с детства видел, так называемые магические квадраты. Магический квадрат — это таблица, заполненная числами так, что их суммы по вертикали, горизонтали и по всем диагоналям равны (самый известный сейчас из таких квадратов — это китайская схема Ло Шу, используемая при рассчётах Фен Шуй).

Джон Сёрл считает, что он далеко не является первооткрывателем этой системы. Он уверен, что описанные им законы природы, были досконально известны древним. По его словам, этим знаниям более 5000 лет.

Левитирующий диск

Эксперименты Сёрла с левитирующим диском (IGV) длились с 1963 по 1978 год, пока не закончилось финансирование этой программы. За это время левитирующий диск облетел Землю 500 раз. Полёт из Англии в Австралию длился около 30 минут.

Поскольку многие опыты с левитирующим диском освящались в прессе, последовали предложения от правительств разных стран о покупке технологии, однако Холодная война между США и СССР была в самом разгаре, и логично было предположить, что эта технология будет использована для создания вооружений. Джон Сёрл никогда не потентовал её и уничтожил все рабочие образцы в 1978 году. В 1982 году его нежиданно обвинили в краже электроэнергии и посадили в тюрьму на 10 месяцев, хотя его лаборатория питалась от собственного генератора. Лаборатория Сёрла за время его заключения была уничтожена и всё оборудование исчезло.

Выйдя из тюрьмы, Джон Сёрл оказался полным банкротом, расстался с женой, удалился от публичной жизни и был забыт прессой. Но через 4 года, в 1986, у него вновь появились единомышленники. В следующие 15 Сёрл постепенно начал возобновлять свои исследования, обосновывая их теперь не только экспериментально, но и научными выкладками. Также он начал путешествовать с лекциями по миру, что делает до сих пор.

Однако он, к сожалению, заявляет, что боится публично демонстрировать свои изобретения в связи с тем, что есть угроза со стороны спецслужб. Поэтому на данный момент не существует ни одного действующего образца генератора и Джон Сёрл является единственным в мире хранителем этого секрета.

Есть учёные и в России, которые воспроизвели эффект Сёрла — Владимир Рощин и Сергей Годин (см. подробнее описание их опытов). Однако их разработки загадочным образом пропали, осталась лишь заявка на патент.

Несмотря на множество написанных Сёрлом книг с научным обоснованием эффекта, с математическими выкладками, объяснением Закона квадратов, до сих пор в мире не прекращаются споры по поводу его изобретений, и финансирование в нужном ему объёме не поступает изобретателю. Возможно это результат влияния сырьевого бизнеса или тех мировых сил, которые владеют этими технологиями.

В любом случае очевидно (как и в примере с Теслой, который уничтожил свои изобретения), что до сих пор человечество ещё не вышло на тот уровень духовного развития, на котором бесконечная энергия может быть благом и не послужит уничтожению нашего вида.
Просмотров: 2926 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]