Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 08:14
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Летчик Андрей Литвинов обратился к пилотам правительственного отряда с призывом не возить больше чиновников.
09:35
Летчик Андрей Литвинов обратился к пилотам правительственного отряда с призывом не возить больше чиновников.
Авиатор возмущен состоянием международного аэропорта Иркутска и методами Минтранса.
Напомним, Андрей Литвинов прославился после того, как отказался задерживать вылет ради опаздывающего на рейс губернатора Иркутской области. Аудиоролик переговоров летчика с диспетчером, требовавшим задержать рейс до прибытия первого лица, стал очень популярным в Интернете. Казалось бы, у Литвинова возникнут неприятности, но вышло наоборот: генеральный директор «Аэрофлота» даже лично позвонил ему и выразил свою поддержку.

Более того, пилот был даже приглашен в эфир программы «НТВшники», где рассказал о «двух известных петербуржцах, которые раньше разводили мосты в Ленинграде, а теперь разводят всю страну». А теперь Литвинов критикует власть за состояние иркутского аэропорта.

Андрей Литвинов, пилот: «Вот, пожалуйста, международный аэропорт Иркутска. Вы видели, как заталкивают самолет буксиром? А это же наши деньги, наша компания платит за это деньги. Мы могли бы сами зарулить на стоянку. Но здесь такие стоянки, которые не приспособлены».

В этом году Минтранс наконец-то выделил деньги на ремонт полосы в аэропорту. Их, правда, хватило на заплатки с двух сторон.

Андрей Литвинов: «Это что, новая современная технология — делать заплатки? Заплатки пусть им жены на штанах делают, которые они протирают в правительстве. А нам заплатки не нужны, нам нужны современные аэродромы».

Летчик подсчитывает убытки своей компании от лежачих полицейских на рулежках и предлагает решение.

Андрей Литвинов: «Я хочу обратиться к своим коллегам, летчикам, которые работают в 235-м отряде, сейчас это правительственный отряд. Не надо их возить! Пускай они по стране передвигаются на лыжах. На лыжах передвигаются! Или на комбайнах. В крайнем случае, у них есть “Лада Калина” и собака, одна на двоих. А мы им смастерим собачью упряжку с мигалкой. И вот тогда, я думаю, это очень будет быстрый способ решения всех остальных проблем».

Злость пилота понятна: в аэропорту, который по количеству катастроф держится в первой тройке, так и не убрали гаражи, в которые в 2006 году врезался самолет авиакомпании «Сибирь». При этом новый аэропорт, о котором только и речи после каждой катастрофы, обещают только начать проектировать в 2016-м.
Просмотров: 996 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]