Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 16:54
Главная » 2011 » Август » 22 » Летчик на МАКСе спас самолет от катастрофы
07:11
Летчик на МАКСе спас самолет от катастрофы

Летчик-испытатель Сергей Богдан, который находился за штурвалом новейшего российского самолета-истребителя Т-50 в ходе авиасалона МАКС-2011, в последний момент отказался от взлета и предотвратил возможную аварию самолета, сообщает газета "Коммерсантъ".
По данным издания, при разбеге летчик физически ощутил необычный толчок. На скорости около 100 километров в час он принял решение прекратить взлет и применил экстренное торможение.
Как заявили изданию источники в авиационной отрасли, летчик все сделал правильно, согласно инструкции. По предварительным данным, у самолета произошел сбой в автоматике силовой установки, который привел к неконтролируемой подаче топлива в двигатель. Если бы машина оторвалась от земли, последствия были бы неконтролируемы.
Теперь специалистам Объединенной авиастроительной корпорации предстоит назвать точные причины инцидента, разобравшись в том, что же действительно произошло с силовой установкой и ее автоматикой.
Это было не первое происшествие на МАКС-2011. Так, 17 августа самолет МиГ-29ОВТ был вынужден экстренно прервать взлет, что было также связано с неполадкой в системе подачи топлива. По той же самой причине в июне этого года был прерван взлет МиГ-29ОВТ и на французском авиакосмическом салоне в Ле-Бурже.
_____________________________________
Полицейские задержали 19 августа на авиасалоне МАКС-2011 водителя автопоезда, который перевозил посетителей выставки будучи пьяным. Об этом сообщает ГУ МВД по Московской области.
Водитель был отстранен от управления автопоездом, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, говорится в сообщении ведомства.
В МВД отметили, что за 19 августа авиасалон посетили 105 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали свыше 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 330 работников охранных предприятий и ведомственной охраны.
В ходе досмотра посетителей авиасалона было изъято, оформлено на временное хранение и на выходе с выставки возвращено владельцам четыре травматических пистолета, 26 газовых баллончиков, свыше 500 колюще-режущих предметов.
За 19 августа было составлено 22 протокола об административных правонарушениях в отношении граждан, находящихся в состоянии опьянения.
Просмотров: 663 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]