Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:45
Главная » 2015 » Март » 24 » Льготы распространятся на состоящих в однополых браках сотрудников ООН
22:59
Льготы распространятся на состоящих в однополых браках сотрудников ООН


ООН может распространить льготы, положенные членам семей сотрудников всемирной Организации, не только на традиционные семьи, но и на однополые браки. Российский проект резолюции по пересмотру данного решения был отклонен.
Пятый комитет Генеральной Ассамблеи ООН по бюджету отклонил российский проект резолюции, согласно которому должно быть пересмотрено решение генерального секретаря о предоставлении льгот семьям сотрудников Организации, вступивших в однополые браки.

Соответствующее решение было принято во вторник. "Против" инициативы РФ проголосовали 80 членов ООН, "за" — 43, воздержались — 37.

Таким образом, ООН может распространить льготы, положенные членам семей сотрудников всемирной Организации, не только на традиционные семьи, но и на однополые браки.

Генсек Пан Ги Мун в июле выступил с инициативой признания со стороны ООН однополых браков среди сотрудников Организации и распространения на однополые семьи различных льгот. Речь, в частности, идет об оплате медстраховок и расходов на образование. При этом законными будут считаться браки, заключенные в странах, где разрешено заключать однополые союзы, даже если в стране, гражданином которой является сотрудник ООН, подобный брак запрещен.

Выступая на заседании, первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев напомнил, что принцип учета национального законодательства сотрудника ООН при определении его семейного положения для выплат пособия на иждивенцев "существовал в организации со дня ее создания, почти 70 лет".

Он заверил, что Россия не ставит под вопрос полномочия генсека, однако отметил, что его полномочия "предусматривают интерпретацию Устава ООН, Положений и правил о персонале, а не их изменение без консультаций с государствами-членами".

В своей речи до голосования Комитета Ильичев объяснил, что требование России отозвать новый бюллетень вызвано "сильным изменением важных кадровых положений и правил, за которые отвечает Генассамблея". "Внесенные генсекретарем изменения не только имеют финансовые последствия без надлежащего согласования в Пятом комитете, но являются основанием для дополнительных правовых коллизий с национальными законодательствами — в ущерб деликатному компромиссному порядку, существовавшему ранее", — сказал дипломат.
Просмотров: 330 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]