Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 23:26
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Либерасты и вашингтонский обком: Путин больнее всех больных и скоро умрет...
10:57
Либерасты и вашингтонский обком: Путин больнее всех больных и скоро умрет...

Состояние здоровья президента России Владимира Путина начало обрастать чередой слухов, которые привлекли внимание не только российских, но и западных СМИ. Это связано отчасти с той идеей, что в случае «выхода из строя» Путина на протяженное время начнет страдать бизнес.
Это старый прием из нейролингвистического программирования. Необходимо посеять панику в самой правящей партии. И вот оранжевая революция опять станет актуальна...
От самочувствия первого лица страны зависит политический и экономический курс. Напомним, что и в последний период СССР ситуация была не такой однозначной. Леонид Брежнев болел часто и долго, однако при всем при том переговоры по стратегически важным для СССР международным нефтяным контрактам продолжались и экономика страны продолжала работать — пусть и не так эффективно. Уже в новой России, когда ее первый президент Борис Ельцин испытывал серьезные проблемы со здоровьем и даже делал в связи с этим официальные заявление для общественности, российский бизнес с иностранными государствами продолжал развиваться и грабить Русский народ.
Сейчас в России политическая и экономическая ситуация стабильнее, чем в оба вышеописанных периода. В стране нет тоталитарного строя. Это не КНДР, где экономика управляется главой государства до последнего «винтика», а смена лидеров (как мы наблюдаем сегодня) может привести к огромным изменениям, развернуть экономический курс чуть ли не на 180 градусов. В Европе я не встречал ни одного бизнес-аналитика и ни одного экономического прогноза, которые утверждали бы, что в России смена власти — или отход главы государства от дел на протяженное время — может привести к полному изменению курса страны.
Однако надо понимать, что западные инвесторы и бизнесмены не могут не обращать внимание на слухи о болезни или травме Путина. Он особенная личность в мировой политике, это одна из авторитетнейших фигур более чем с 20-летним опытом принятия важнейших стратегических решений. Сегодня Путин по-прежнему предпочитает принимать такие решения лично, и принципиальные для России вопросы без него действительно решить будет трудно.
В этом контексте можно утверждать: хотя большинство секторов экономики страны будут нормально развиваться вне зависимости от самочувствия Путина, для стратегически важных секторов — энергетического, атомного и военного, как и для соответствующих мировых рынков, состояние здоровья главы государства имеет не последнее значение.
Кроме того, в потенциальной ситуации внезапного отстранения Владимира Путина от принятия решений из-за его проблем со здоровьем на иностранных инвесторов будет влиять и другой фактор: кто возьмет бразды правления на этот период неопределенности? Будет ли это выходец из консервативного крыла власти, например Игорь Сечин, или команда Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича, придерживающаяся более либеральных взглядов? Именно это соперничество внутри элит может стать основным фактором неопределенности на стратегически важных для России рынках.
В то же время надо понимать, что сегодняшние рассуждения о состоянии здоровья Владимира Путина и его влиянии на экономику во многом спекулятивны. Полторы недели назад я лично видел его на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай», к которым отношусь сам. В течение двух с половиной часов российский президент общался с экспертами-политологами, вел интенсивные дискуссии. Никаких признаков физического дискомфорта Путин не выказывал. К тому же он, как и все присутствовавшие на приеме, ел и употреблял алкогольные напитки. Если бы политик находился под действием антибиотиков или обезболивающих, он был бы просто вынужден следовать какой-то диете или по меньшей мере отказаться от того же алкоголя.
Кроме того, Путин на данный момент не отказывается участвовать в международных саммитах, он просит их перенести. О том, что это означает, можно спорить долго. Но все согласятся в одном: это точно не означает возвращения во времена Брежнева, когда с заключением сделки просили повременить, пока глава государства находился в плохом состоянии и не мог поставить свою подпись.
Просмотров: 1224 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Олег  
Я не верю, что Путин умрёт. Тем более, поговаривают, что сейчас он принимает активатор теломеразы и это очень хорошо укрепляет здоровье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]