Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:19
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Либерасты и власть сошлись в споре об "Анатомии протеста"-2
12:09
Либерасты и власть сошлись в споре об "Анатомии протеста"-2

В российском политическом сообществе продолжают комментировать документальный фильм "Анатомия протеста"-2, накануне показанный по телеканалу НТВ. Программу, получившую в среде оппозиции репутацию скандальной, приветствовали сторонники действующих властей и консерваторы.
Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский заявил в эфире "Вестей", что уверен в фактической достоверности приведенной создателями фильма информации. Сторонников оппозиции глава ЛДПР назвал "революционерами", о планах которых осуществить свержение власти политик давно догадывался. "Им нужен легальный предлог, - заявил В.Жириновский. - Они понимают, что если они пойдут с лозунгом "Революция", большинство их не поддержит". "Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для "революционеров" сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом", - считает лидер ЛДПР.
Другой заместитель главы нижней палаты российского парламента – Сергей Железняк после просмотра фильма готов перейти от слов к делу. Политик заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с требованием проверить факты, упомянутые в киноленте.
В оппозиции утверждения создателей картины, будто российская оппозиция тесно взаимодействует с правительственными структурами Грузии и США, встретили с недоумением. "А можно быть и Грузинским и Американским шпионом одновременно?" - иронизирует на своей странице в Twitter Ксения Собчак. Известная телеведущая опровергла информацию, будто многократно вела ток-шоу в Грузии словами, что единственный раз посетила эту страну.
Резко на появление разоблачительного фильма отреагировал депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Политик дал обещание предать гласности список журналистов, работавших над созданием "Анатомии протеста-2". Имя одного из них с комментарием "это мой неудачный ученик" упомянула в микроблоге журналист Ольга Романова.
Тютюкин (Удальцов) назвал "Анатомию протеста" "провокацией" и "клеветой". "Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок", - считает политик.
Удальцов категорически отмел возможность того, что поддерживал знакомства с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В "Анатомии протеста"-2 показаны кадры, на которых якобы запечатлены переговоры оппозиционного политика и депутата иностранной державы.
Документальный фильм "Анатомия протеста-2" телеканал НТВ показал вечером 5 октября. "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что?", - говорилось в проморолике фильма.
Первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий. Показ вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. По данным полиции, 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади был облит помоями
Просмотров: 478 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]