Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 01:34
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Лица Новоросии. Доктор Крюгер
00:46
Лица Новоросии. Доктор Крюгер


На данном этапе времени все люди активно наблюдают за событиями, что происходят в Новороссии, а также наблюдают за героями наших дней.

Кто-то, как, например Моторолла или Гиви известны всем, а кто-то нет. Есть герои, которые ведут свой бой за право на свободу на передовой, а есть те, которые воюют в тылу.

Герой этого рассказа Михаил, он же «Доктор Крюгер» из города Барнаула, состоит он в батальоне имени Александра Невского, который с недавнего времени входит в бригаду «Призрак». И он не простой боец, а медработник.

— Откуда у тебя такие познания в медицине?

— Всему, что знаю, меня научил отец. Военно-полевой хирург. Он меня учил с семи лет, и вот выучил.

— А почему с такого раннего возраста? К службе готовил?

— Нет. У меня гемофилия, хоть и в легкой степени, но все же… Он подготовил меня к любой неожиданности. Вот, теперь пользуюсь. И пользую других. Я в двадцать лет умею все, что должен уметь выпускник мединститута, и даже больше. А практика у меня такая, что может любой позавидовать.

—Но гемофилия и активный образ жизни не очень-то совместимы…?

— Не совсем. Вообще, есть такие препараты, которые значительно облегчают жизнь. Стоят дорого, но помогают. Смотри, вот у меня два шрама — это от миномета. Сто лет назад мне бы хана настала, а сейчас ничего, как видишь. Хотя, когда первый получил, было не по себе. Зато теперь знаю, что не зря это глотаю.

— Скажи честно, ты псих? Или просто острых ощущений мало в жизни? Ведь серьезное ранение — и все. Не отходят.

— Ну, если и псих, то слегка. Насчет острых ощущений… Ну вообще, Барнаул — это то еще болото. Мы слишком далеко от всего происходящего, поэтому 99% там вообще пофигу. Я случайно встретился с алтайскими добровольцами, они рассказали, что с врачами здесь плохо. И я решил поехать. С начало просто, посмотреть, поработать лекарем. А потом затянуло. Вот, подлечился, опять еду. Инструментов заодно подсобрал.

(Михаил направлялся в зону так называемой АТО, после «больничного»)

— Что можешь рассказать о своем батальоне?

— Мы — самая отмороженная пехота в Новороссии. И мы гордимся этим. Под Попасным мы ротой с двумя «Утесами» и двумя АГС-17 атаковали батальон укров с бронетехникой. Укры потеряли только убитыми 32 человека. А мы одного. Да, у нас ранено было больше двадцати человек, но мы их прогнали и еще танк захватили. Он теперь во второй роте.

— А почему не у вас?

— Ну так вот начальство решило. Во второй роте и пушки есть, и БМП. А у нас ничего. Но мы и так справляемся. Просто техники мало, что распылять.

— Расскажи, что тебя больше всего поразило во время нахождения там?

— Ну, самое сильное впечатление я получил, когда в захваченном танке мы в вещах нашли такой нормального размера фаллоимитатор на батарейках, а в блиндаже розовые мужские трусы 58 размера с двумя ширинками на пуговицах… Мы не просто обалдели, это реально был шок. А потом угорали неделю с этого.

— А какой был самый сложный случай с точки зрения медицины?

— Да, был такой, хорошо — не снится. Мы под Дебальцевом стояли. Была заваруха сперва, потом я часа четыре ребят штопал. Пошел на отбой, упал, только заснул — будят. Причем человек шесть в голос орут. Где Док, ищите быстрее. А я уже все, в отключке. Ну, включили, берцем по ребрам слегка так… Спрашиваю, что случилось? А они орут все, как резаные, что там роды! Я всех послал с такими новостями, но никто не успокоился.

Короче, хватают меня и волокут. На блокпосту стоит машина, а в ней… Короче, я проснулся тут же. Женщина из какого-то поселка, по-моему, из Городища, поехала с родственницей до больницы, а тут у нас замес. Ждали-ждали, и дождались… Процесс пошел.

Все как в бреду было. Я в книжках читал, конечно, но особого внимания не уделял. Ни к чему, в общем. Чистый материал у них был, слава богу, пара простыней. Ну, водка у нас была какая-то. Воду с народа собрали во фляжках, связали проволокой и подогрели. Там грузовик догорал как раз…

Короче, принял. Стою такой весь в кровище, а у самого в голове мысль абсолютно идиотская: надо взвесить. Ну взял пацана на одну руку, в другую калаш. Три с половиной кило, говорю. Отдал мамаше ребенка, отдал калаш, отошел на несколько шагов, и все. Больше ничего уже не помню, вырубился.

Потом наши до города сопроводили машину эту. На блокпосту, говорят, вообще шоу было. Там парни просто обалдели, едет светлый «Богдан», весь в кровище, салон спереди тоже в ней, за рулем обезумевшая тетка сидит и сзади наши с криками «Пропусти, нам в больницу срочно надо!» Цирк в ночи…

К сожалению, разговор был прерван звонком водителя, который должен был везти Дока к автобусу.

Надеюсь, повезет еще раз пообщаться с одним из самым безбашенным докторов. Доктором Крюгером из батальона Александра Невского.
Просмотров: 382 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]