Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 11:51
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Личная армия: Порошенко будет удерживать власть силой?
12:15
Личная армия: Порошенко будет удерживать власть силой?


Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал появление в стране нового рода войск – Сил спецопераций. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на недавние заявления главы государства. Эксперты считают, что появление такого рода войск – это нехороший знак. Они опасаются, что глава государства намерен создать «карманный спецназ», который будет действовать в его интересах и с помощью которого он будет обеспечивать себе нахождение у власти вне зависимости от настроений украинского народа.

Детали о численности, материальном обеспечении и точках базирования нового спецназа не раскрывают, поскольку они составляют государственную тайну. Тем не менее, имеющиеся сведения вызывают обеспокоенность у экспертов, поскольку речь идёт о разрешении на применение военной техники и оружия в мирное время, а также о проведении специальной разведки, которая подразумевает вербовку людей.

Военный эксперт Игорь Козий полагает, что Силы спецопераций станут инструментом Петра Порошенко для дальнейшей узурпации власти.

Более того, Козий считает, что за громкими словами об усилении и модернизации Вооружённых сил Украины на самом деле ничего нет. На его взгляд, украинская власть намеревается достигнуть пиар-эффекта перед западными партнёрами.

Президент Украины официально ставит перед Силами спецопераций задачи по защите «объектов собственности», эвакуации украинских граждан, борьбе с потоком наркотиков и оружия массового поражения. Одним из наиболее важных вопросов является подготовка партизанского движения. Более того, новый спецназ сможет проводить операции в море – противостоять пиратам и спасать заложников.

Следует отметить, что на сегодняшний день Украина не располагает техническими возможностями для реализации данной задумки. Несмотря на это, военные уверены в том, что документация для Сил спецопераций была составлена с расчётом на будущее. По словам военнослужащих, на данный момент страна уже имеет подобные силы, «однако они бесхозные». Первым делом следует свести их в единую систему с одним руководством.
Просмотров: 89 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]