Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:38
Главная » 2014 » Июль » 10 » Лидер ДНР: позиция ЕС в отношении Украины меняется
11:54
Лидер ДНР: позиция ЕС в отношении Украины меняется


Позиция Европы по отношению к происходящему на Украине меняется, считает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Об этом он заявил после консультаций с представителями ОБСЕ. Ранее миссия ОБСЕ в Славянске признала, что силовики вели неизбирательный огонь по городу — проще говоря, обстреливали не только ополченцев, но и жилые дома.

А накануне в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым глава МИДа Франции признал, что Киев отступает от берлинских соглашений. Лоран Фабиус отметил, что обострение обстановки в юго-восточных регионах Украины продолжается, и что практические шаги киевских властей расходятся с договоренностями, достигнутыми в Берлине 2 июля.

Позицию киевских властей подверг критике еще один европейский политик. Бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что блокада крупнейших городов на востоке Украины и ведение там военных действий несет прямую угрозу жизни мирных граждан. По его мнению, война, в том числе гражданская, ни при каких условиях не может быть способом решения конфликта.

"Когда мирные граждане заперты в осажденном городе, где ведутся боевые действия, это всегда приводит к эскалации конфликта и оказывает контрпродуктивное влияние на ситуацию в целом. А это значит, что выбор в пользу таких мер ошибочен. Атмосферу гражданской войны считать оправданной нельзя ни в коем случае. Я надеюсь, что украинские власти смогут без промедлений объявить перемирие. На это рассчитывает все международное сообщество", — заявил Фраттини.

Несмотря на подобные мнения политиков, представители стран Евросоюза договорились о внесении еще 11 человек в санкционный список для России и Украины. Как сообщается, санкции будут ведены в действие письменным решением Совета ЕС до конца этой недели. Перечень лиц пока не оглашается, но в ближайшее время будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза. Известно, что в новую редакцию списка добавлены преимущественно лидеры народного ополчения на востоке Украины. Им до ноября будет запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках будут заморожены. Пока в санкционный список Евросоюза входит 61 человек, передает телеканал "Россия 24".
Просмотров: 285 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]