Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:07
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Лидер "Евромайдана" тайно cбежал за границу
13:40
Лидер "Евромайдана" тайно cбежал за границу


Глава движения "Общее дело" Александр Данилюк сбежал с Украины в Лондон

Один из лидеров "Евромайдана" - глава движения "Общее дело" Александр Данилюк - сбежал с Украины в Лондон, перейдя пешком границу. По словам оппозиционера, на такой шаг он решился из-за того, что в ряды оппозиции проникли "контрреволюционеры".

По словам лидера "Общего дела", ему грозил арест. "Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. После нескольких суток ночью тайно пешком перешел границу. Сегодня, наконец, добрался до Лондона. Придется координировать (действия активистов) в изгнании", - написал Данилюк в Facebook.

Как отметил лидер "Общего дела", сбежать он решил из-за того, что Майдан перестал быть "безопасным местом". "Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители правоохранительных органов", - заявил Данилюк.

Вместе с тем оппозиционер пообещал вскоре вернуться, пояснив, что пример экс-главы правительства Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок, показал, "что сидеть - благородно, но неэффективно". "Мы не собираемся сдаваться в плен, каким бы он ни был. И те, кто считают, что я сбежал, рано радуются. Очень скоро я вернусь обратно", - сказал он.

На прошлой неделе стало известно, что Данилюка объявили на Украине в розыск по подозрению в причастности к беспорядкам. Его имя появилось в базе данных МВД Украины в списке разыскиваемых лиц.

Напомним, именно активисты "Общего дела" заняли в конце января здание Министерства аграрной политики Украины в центре Киева. Позже они же захватили министерства энергетики и юстиции, которые, впрочем, вскоре освободили. При этом Данилюк объявил конкурс "на замещение должности министра АПК" и пообещал занять все административные здания и "пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей".

В минувшую среду в здании Минэнерго между активистами "Общего дела" и бойцами отряда националистов, которые пытались освободить помещение, произошла стрельба. В результате пострадали три человека.
Просмотров: 336 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]