Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 18:47
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Лидер ингушских бандитов Али Тазиев (Магас) приговорен лишь к пожизненному сроку заключения
00:43
Лидер ингушских бандитов Али Тазиев (Магас) приговорен лишь к пожизненному сроку заключения

Лидер ингушских бандитов и один из ближайших сподвижников Доку Умарова Али Тазиев (Магас) приговорен к пожизненному сроку заключения.
Для таких бандитов в УК РФ необходимо ввести смертную казнь.
Соответствующее решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.
Тазиев, который, по версии следствия, причастен как минимум к 24 терактам, обвинялся сразу по 15 статьям УК РФ. Отбывать наказание его отправили в исправительную колонию строгого режима.
Магас возглавлял ингушское крыло "Имарат Кавказа" и был задержан ФСБ в Ингушетии летом 2010г. В следственном изоляторе он частично признал обвинения и в ходе сотрудничества со следствием помог раскрыть ряд преступлений, совершенных боевиками на Северном Кавказе.
По версии следствия, на счету Тазиева - организация нападения на Назрань в 2004г., когда были убиты почти 100 сотрудников правоохранительных органов, и покушение на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова в 2009г. Тогда в результате самоподрыва смертника Ю.-Б.Евкуров и его брат получили тяжелейшие ранения, а охранник главы Ингушетии скончался.
Уголовное дело против Тазиева насчитывало 90 томов, по нему проходили 600 потерпевших и 400 свидетелей. На процессе в качестве потерпевшего выступал и Ю.-Б.Евкуров.
Своей вины в большинстве инкриминируемых преступлений Магас так и не признал. В заключительном слове боевик заявил, что "состоял в бандформировании и хранил у себя оружие - пистолет, изъятый при задержании". По его утверждению, к террористической деятельности отношения он никогда не имел.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]