Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 12:12
Главная » 2013 » Июль » 19 » Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля
23:30
Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля

Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге. Об этом сообщила пресс-атташе группы Анастасия Рогожникова.
ПВНССР выражает соболезнования родным и близким музыканта.
Подробности о смерти музыканта пока не сообщаются. Все заявленные выступления группы будут отменены. Завтра группа должна была отыграть концерт в Зеленом театре в парке Горького в Москве. Одним из последних выступлений "Короля и шута" стал сет на фестивале "Нашествие-2013".
Горшеневу было 39 лет. С 1990г. он был участником группы "Король и шут": сначала одним из двух (вместе с Андреем Князевым) вокалистов, а потом и единственным лидером группы.
Горшенев родился в г.Бокситогорске в 1973г. В 1988г. он начал играть в рок-группе, которая называлась "Контора". В 1989г., учась в Ленинградском училище реставраторов, он познакомился с Князевым, который позже вошел в состав "Короля и шута" и стал основным автором текстов песен группы. Вместе с "Королем и шутом" Горшенев записал 12 альбомов, на его счету - один сольный альбом - "Я Алкоголик Анархист". В 1990-е гг. музыкант, тогда употреблявший наркотики, 8 раз переживал клиническую смерть. Последнее, что Горшенев записал с группой, - двойной альбом TODD, составленный из музыкальных материалов одноименного мюзикла.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]