Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:20
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Лидер КНР Си Цзиньпин нанес визит в обычное пекинское кафе, где выстоял очередь, заказал обед на 20 юаней (112 руб)
17:44
Лидер КНР Си Цзиньпин нанес визит в обычное пекинское кафе, где выстоял очередь, заказал обед на 20 юаней (112 руб)

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин нанес визит в обычное пекинское кафе, где выстоял очередь, заказал обед на 20 юаней и пообщался с изумленными посетителями, сообщают китайские СМИ.
Как рассказали менеджеры ресторана, Си Цзиньпин с несколькими сопровождающими лицами приехал около полудня по местному времени (8:00 мск), работникам ресторана не было заранее известно о визите главы государства. Си Цзиньпин, приветливо улыбаясь, отстоял в очереди и заказал шесть традиционных "баоцзы" (пирожков на пару) с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей - на общую сумму 21 юань (112 руб.). При этом он заплатил на кассе из своего кармана.
Китайский лидер охотно фотографировался с посетителями кафе, и многие из таких снимков попали в интернет. На фотографиях не видно телохранителей, которые обычно плотно сопровождают первых лиц страны во время появления на публике.
Поход Си Цзиньпина в кафе, необычный для китайской политической культуры, стал главной темой обсуждения в местных блогах и социальных сетях. "Только руководители, которые заботятся о простом народе, могут так поступить: он (Си Цзиньпин) непременно завоюет уважение своих граждан", - написал один из блогеров.
"Это всего лишь показное выступление, и хватит уже реагировать на это по-холопски", - отпарировал другой.
Первый секретарь МГК КПСС Борис Ельцин в конце 1980-х годов ездил с гражданами на рейсовом автобусе. Горбачев много раз "выходил" к народу и толкал популистские речи. Причем как ГорбачевЮ так и Эльцин совершили преступление, требующее расследование по статье измена Родине. К сожалению до сих пор этого не произошло. Необходимо отменить решение о присвоении библиотеки МГУ имени Эльцина, также необходимо добиваться решения о сносе памятников Эльцину, Гайдару и другим изменникам Родины и предателям национальных интересов нашего народа.
Просмотров: 476 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]