Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:51
Главная » 2015 » Июль » 22 » Лидер «Правого сектора» объявил о новом этапе революции на Украине
01:08
Лидер «Правого сектора» объявил о новом этапе революции на Украине
«Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного суда) начинает новый этап революции на Украине. Об этом в ходе народного вече, которое организация провела в Киеве, заявил ее лидер Дмитрий Ярош.

«Мы показываем, что мы — дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции», — объявил Ярош (цитата по изданию «Сегодня»). Он сообщил, что уже в среду «Правый сектор» начнет организовать штабы для подготовки подготовки референдума о недоверии властям Украины.

Ярош также рассказал, что организация сменит название с военно-политического движения на национально-освободительное движение «Правый сектор».

«Предстоит очень большая работа, она трудная и не однодневная. Сейчас буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму и они будут выполнять роль определенных реформ», — указал Ярош.

Лидер «Правого сектора» добавил, что если у организации не получится провести референдум, то она попытается создать свой ЦИК для голосования «отдельно по всей территории Украины». «Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти», — цитирует его ТАСС.

По словам Яроша, на Украине «должна быть выброшена на свалку истории вся политически перетасованная колода». «Мы знаем, что должна быть уничтожена система внутренней оккупации. Другого пути у нас нет», — подчеркнул Ярош.

21 июля в Киеве состоялся съезд «Правого сектора». Нам нем представители организации договорились инициировать проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов, в частности недоверию власти, легализации добровольческого движения на Украине и признанию войной событий в Донбассе. Кроме того, они объявили об отказе участвовать в местных выборах 25 октября 2015 года.

После съезда в Киеве на Майдане началось народное вече. В нем приняли участие около трех тысяч активистов. Акция прошла под лозунгом «Долой власть предателей».​
Просмотров: 271 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]