Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:52
Главная » 2011 » Июль » 12 » Лидер скинхедов Л.Молотков получил пожизненный срок
01:15
Лидер скинхедов Л.Молотков получил пожизненный срок

Лидер "Национал-социалистического общества" (НСО) Лев Молотков, а также еще четверо членов банды приговорены к пожизненным срокам заключения по делу о 27 убийствах и теракте. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Владислав Тамамшев, Николай Михайлов, Виктор Апполонов, Леонид Рудик, а также лидер НСО Л.Молотков получили наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Всего по делу проходят 13 членов банды скинхедов. Другие члены НСО полчили сроки от 10 до 23 лет. Еще один участник банды, сотрудничавший с предварительным следствием и активно способствовавший раскрытию и расследованию преступлений, приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
Судебные слушания и вынесение вердикта должны были состояться в Московском окружном военном суде, однако в связи с широким резонансом и повышенным вниманием со стороны националистических группировок в целях обеспечения безопасности и соблюдения повышенных требований правопорядка оглашение приговора было перенесено в Мосгорсуд.
По данным следствия, банда виновна в совершении нападений и убийств по мотивам национальной розни. Одному из подозреваемых, военнослужащему Сергею Юрову, помимо означенных преступлений инкриминировали также дезертирство.
Слушания начались в апреле 2010г. и проходили в закрытом режиме. По данным обвинения, все задержанные являлись членами запрещенного по решению Верховного суда с февраля 2011г. "Национал-социалистического общества", возглавляемого Львом Молотковым.
В июне 2011г. в Петербурге состоялся процесс над другой группировкой националистов, виновной по ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) Уголовного кодекса РФ. Глава группировки Алексей Воеводин и один из его подельников получили пожизненные сроки лишения свободы.
Просмотров: 913 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]