Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:12
Главная » 2012 » Март » 8 » Лидера сербских националистов Воислава Шешеля хотят посадить на 28 лет
08:07
Лидера сербских националистов Воислава Шешеля хотят посадить на 28 лет

Прокурор Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Матиас Маркуссен потребовал приговорить 57-летнего лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля к 28 годам тюремного заключения. Соответствующую позицию он озвучил в заключительный день оглашения аргументов стороны обвинения, передает Reuters.
В.Шешель обвиняется в подстрекательстве к "геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению" с не-сербами в период распада Югославии. В частности, В.Шешеля обвиняют в изгнании десятков тысяч и убийстве более 900 хорватов и мусульман, пытках и избиении людей.
"Его преступления масштабны и гнусны по своему характеру, - заявил прокурор. - Обвиняемый заслуживает наказания, которое отражает серьезность совершенных им преступлений".
По мнению прокурора, В.Шешель формировал и финансировал сербские добровольческие формирования, которые изгоняли не-сербов с территории Боснии, Хорватии и Сербии в начале 1990-х гг.
В.Шешель находится в заключении с 2003г. Он сам сдался Гаагскому трибуналу и защищает себя на процессе. За это время ему вынесли два приговора.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]